Category:

Новая волна протестов во Франции: полиция не проявляет жалости

Европа всегда считается образцом для подражания, но сегодня о ней такового сказать нельзя. К сожалению, в одной из самых значимых стран творится, чёрт пойми что. Франция погрязла в протестах «желтых жилетов». Париж охвачен толпами людей, которые ведут ожесточённую борьбу за свои права. 

Сегодня снова происходят столкновения с полицией. Демонстрация народа проходила рядом с Оперой Гарнье в центре столице Франции. Протестующие прорвали полицейский кордон, атаковали представителей правопорядка, переворачивали всё на своём пути и распевали знаменитую песню «Марсельеза». А так же требовали отставки действующего президента страны Эммануэля Макрона. 

Франция

В ходе чего полиция начала применять слезоточивый газ. А также представители власти беспорядочно открывали стрельбу резиновыми пулями по толпе. В ходе этого движения «желтых жилетов» количество задержанных людей превысило сотню, и составило более 130 человек. Почти 90 задержанных уже помещены под стражу. А всего в сегодняшних протестах приняли участие более двух тысяч человек. Когда как в прошлые выходные только в одном Париже «желтых жилетов» было более 10 тысяч. И протестующие занимались поджогами машин, разрушением магазинов и банков. Пострадало даже американское представительство компании Apple.

Что же требуют люди? Народ не согласен с налоговой политикой властей. Ведь в будущем году планируется повышение цен на бензин, а также «желтые жилеты» не довольны снижением покупательской способности граждан. 

В общем, люди не идут на диалог с властью и силовыми структурами. В Европе идёт настоящая война. Полиция применяет любые меры для прекращения протестов и не щадит своих граждан. Разве в свободной и демократической стране такое должно происходить? Разве власть должна подавлять мнение народа? Где же американские правозащитники со своим оружием, которые обычно встают на сторону протестующих? Почему-то тут никого нет. Беззаконие твориться. А ещё и Россию пытаются учить западные страны. В нашей стране никогда таких подавлений народа не было. Силовые структуры девствуют на много мягче и со всеми недовольствами справляются. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.