Category:

Facebook не хочет отвечать за кражу личной информации, появились очередные сливы

Социальные сети сегодня являются неотъемлемой частью жизни любого человека. Там мы узнаём новости, обмениваемся информацией, фото, видео и просто общаемся. Но сегодня эти ресурсы становятся просто инструментом свободного взаимодействия, а настоящим источником опасности. Всё из-за того, что некоторые соцсети не следят за безопасностью информации, а порой и сливают её сами в своих интересах. Одной из таких является американский сервис Facebook.

На днях этот ресурс вновь дал о себе знать, подставив пользователей. Теперь ребята в открытую признали то, что их проект имеет уязвимость, которая могла привести к открытию доступа к личным фотографиям почти 7 миллионов пользователей.  По заявлению корпорации, затронутыми были и фотографии, которые пользователи загружали в сеть, но не публиковали на своих аккаунтах. Проблема коснулась тех людей, которые использовали свой логин Facebook для предоставления разрешения сторонним приложениям доступа к личным фото. Вот такой расклад, ничего для людей не делают, только компроматы собирают. 

Фейсбук

Однако такие скандалы с утечкой информации и личных данных происходят с завидным постоянством. К примеру, в ноябре этого года хакеры выложили в сеть информацию о более чем 250 тысяч пользователей Facebook, у почти 100 тысяч этих страничек были доступны даже личные сообщения. Также взломщики утверждают, что у них имеются данные на более чем 100 миллионов человек. 

А ещё несколькими месяцами ранее сам Facebook признался в утечке данных полсотни миллионов аккаунтов. Кстати, там была проблема схожая с нынешней. Доступ к страничкам открывался с помощью функции «Посмотреть как» и вся информация уходила в руки мошенников, которые потом даже продавали эти данные в сети. 

Вот поэтому сегодня растёт волна недовольных этой американской корпорацией. Пользователи по всему миру негодуют по поводу того, что их информация не находится под защитой, мало того, что хакеры постоянно крадут данные, дак ещё и спец службам США всё сливается. Факт связи с правительством Штатов был доказан давно и даже сам глава компании Марк Цукерберг подтверждал это. 

Многие люди и даже компании подают в суд на Facebook, потому что этот ресурс занимается ещё и политической цензурой. Аккаунты пользователей просто так блокируют по всему миру за не соответствующие слова или высказывания. Кстати, и Россию затронуло это. Помимо сотен простых людей, у нас даже СМИ банят. К примеру, агентство «ФАН» попало «под машину» политической цензуры соцсети. Однако наши ребята не растерялись и уже подали в суд на площадку.

Американская корпорация не заботится о сохранности и безопасности данных и не собирается ничего предпринимать. Пользоваться ей попросту глупо, а в нашей стране ее бы стоило вообще закрыть, для нашей же безопасности. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.