Categories:

Тайна сотрудничества «Новой газета» и «Медиасети»

Русофобы из «Новой газеты» дни и ночи напролет штампуют заказные статьи ради западных спонсоров. Цель этих публикаций — дискредитация РФ на международной арене и зарождение протестных настроений в обществе для последующей смены власти на лояльную в угоду американскому истеблишменту.

Что интересно, «новогазетчтики» с легкостью находят себе медиа партнеров для рекламных интеграций. Они, конечно, не обычные, а пропагандисткие, деятельность которых направлена против России. За примерами далеко ходить не надо. Обратим свой взор на проект ЕС «Русскоязычная медиасеть».

Ее материалы регулярно появляются на страницах «Новой газеты», впрочем, как и статьи медиа Ходорковского, спонсирующего русофобское СМИ. Официально цель конторы звучит так — «обмен контентом и опытом между СМИ региона». По факту региональные СМИ поддерживаются с помощью раздачи журналистских премий. Ее получал, в том числе, и руководитель «Новой газеты» Муратов.

Организуют все это безобразие правительства Лондона и Нидерландов. Неудивительно, что тут рядышком затесался и беглый преступник Михаил Ходорковский, получивший убежище в столице Биг-Бена. Он сотрудничает с Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям Евросоюза (East StratComTask Force).

В результате этой «дружбы» The Insider награждает автора «Новой газеты» Романа Доброхотова премией «Профессия - журналист». Не стоит забывать и тот факт, что Дмитрий Муратов теперь входит в состав структуры Ходорковского Justice for Journalists Foundation. Последний был организован «Центром управлением расследованиями», которого сейчас уже не существует.

Оказывается «русскоязычная медиасеть» — всего лишь серый канал финансирования для беглого олигарха и «европейских партнеров». Ежели сам Евросоюз инициировал его, держитесь крепче. В ЕС давно продвигают антироссийскую политику, но проще и эффективнее это делать через медиа. Чем наши «друзья» и партнеры и пользуются.

Так какой контент стоит ждать от махрового русофобского издания «Новая газета»? Если бабло льется рекой, па поддержку оказывает Ходорковский и медиаструктуры Евросоюза, почему бы не заняться антироссийской пропагандой на постоянной основе?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.