Category:

Для чего «Новая газета» распространяла фейки о Скрипалях?

Верно говорят: в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь. Правда, соринки и не было. Британским «бревном» стал провал Брекзита. Следовательно, Тереза Мэй также пробила дно. Что делает политик, когда все идет по одному месту? Верно: переключает людской интерес. Важно найти врага, которого можно ненавидеть всеми фибрами души.

Для Британии это не проблема. Россия всегда была и по сей день остается злыднем номер один. Скрипали стали отличным поводом для громкого наезда на Москву, тем более что прецедент уже был. В 2012 году Великобритания уже обвиняла РФ в причастности к отравлению предпринимателя Александра Перепеличного.

Само собой, для такой масштабной аферы нужна информационная поддержка. Кроме британских СМИ участвовали и российские либеральные. «Новая газета» не могла остаться в стороне, даже анекдоты на тему отравления публиковала.

Финальным аккордом стал конкурс на слова года, проведенный журналистами-русофобами. Надо ли пояснять, какая в этой цепочке логика? Тут все очевидно. Мини-словестный запас маленького русофоба.

Отработка повестки велась по максимуму. Неудивительно — весь этот цирк щедро оплачивался Ходорковским. Он же организовывал конкурсы и премии «особо отличившимся бойцам». Среди них был и Дмитрий Ребров, он стал лауреатом премию «Профессия – журналист».

Беглый олигарх отлично устроился на Западе. Помимо сотрудничества с российскими либеральными СМИ он активно «дружит» с антироссийскими НКО вроде Chatham House. Оно знаменито тем, что и накреативили историю с отравлением Скрипалей. Чуть выше Ходорковского прыгнул его покровитель и медиа-магнат Александр Лебедев. Именно он управляется британскими СМИ The Independent и Evening Standard, которые и соревновались с российскими оппозиционными медиа в быстроте написания лживых материалов.

Отрабатывать методички западных спецслужб было прибыльным занятием для «Новой газеты». Молчу про объективность и правдивость данных публикаций. Клепать фейки на коленке — вот какая главная задача была у «новогазетчиков». А они и рады стараться, ведь деньги, как говорится, не пахнут.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.