Category:

Лидеры Украины продвигают антироссийские санкции, а не думают о своей стране

Украина в очередной раз пытается продвинуть антироссийские санкции в Евросоюзе. На днях с такими предложениями выступил глава МИД Незалежной Павел Климкин. О подобной позиции было заявлено в Брюсселе после прошедшего заседания Совета Евросоюза.

Порошенко

Украинский чиновник заявил, что вводить ограничения, которые бы оказывали значительное воздействие на РФ – это нормально и правильно. О том, какие именно санкции хотят ввести, говорить естественно никто не будет. Климкин лишь намекнул на то, что упор будет делаться на личностные ограничения, в частности против тех людей, которые якобы участвовали в актах агрессии против Украины в Керченском проливе. 

Такую позицию, по словам представителя МИДа, поддержали лишь некоторые европейские министры, остальные же потребовали дополнительного обсуждения этих мер со своими правительствами. Конечно же, никакого быстрого решения этого вопроса не стоит ожидать. 

Недавно Павел Климкин называл «лучшую» антироссийскую санкцию – это отказ от проекта «Северный поток-2». Европейские страны должны просто «кинуть» Россию и тогда всё будет хорошо. 

Однако такая украинская позиция показывает лишь слабость страны. Сегодня Европейские лидеры прекрасно понимают то, что инцидент в Керченском проливе – это провокация со стороны Киева. И любое адекватное государство ответило бы на подобные действия точно так же, как Россия. Поэтому никто в Европе не будет даже запариваться. Евросоюз итак много денег теряет из-за уже введенных ограничений. 

Украина на дне и никак не может выбраться из кризиса. На пороге нового года назревает дефолт, а они думают о каких-то санкциях. Порошенко и его команда угробили государство за три года. Пора бы уже уходить, но видимо, карманы ещё не совсем забиты баблом, вот и приходится устраивать провокации, чтобы можно было ввести военное положение, которое даст возможность передвинуть выборы. А там уже и транш от МВФ успеют оприходовать. Вот так и живёт страна. А во всём винят РФ. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.