Хакеры из Anonymous узнали правду о махинациях Навального

Хакеры могут творить добрые дела. Подтверждение тому — выложенная информация о финансовых махинациях Алексея Навального. Интересно, что теперь денежная помощь зарубежных кураторов, которую пытались скрыть, «всплыла».

Хакерская группировка Anonymous обнародовала данные переводов, поступавших в ликвидированный фонд «Пятое время года». Выяснилось, что пополнением счетов президентской кампании организации занимались соратники и друзья блогера. К примеру, юрист ФБК Вячеслав Гримади за три месяца перевел 3,5 млн рублей.

Жена Леонида Волкова, а также руководитель социологической службы ФБК Анна Бирюкова не поскупилась на миллион рублей. Он был разбросан по 200 тысяч в течение трех дней.

Другой юрист ФБК Евгений Замятин перевел на счет «Пятого времени года» почти 2 млн рублей.

Само собой возникает вопрос: откуда все эти деньги? Зарплаты рядовых сотрудников фонда по московским меркам скромные — около 70 тысяч рублей. Для Навального и его соратников вопрос, скорее риторический, поскольку признаваться в зарубежном финансировании они не хотят.

Однако правды не скроешь. Блогер работает по незатейливой схеме. В России он играет роль главного «революционера», пытаясь «раскачать лодку», а Запад ему башляет деньги.

Только от Ходорковского в 2015 году через зарегистрированную фирму в Чехии Навальный получил 40 млн рублей. Тогда же его соратник Леонид Волков обогатился на 60 тысяч долларов через эстонскую компанию MTÜ Free Access HR.

Сотрудники блогера, например, Владимир Милов напрямую встречался с представителями американского Госдепа. Они числятся руководителями НКО Gen next foundation. Кроме того, из ряда источников известно, что Навальный сотрудничает с различными другими НКО, такими как фонд Сороса, Нациоанальный фонд Демократии и владельцами других фондов и европейскими чиновниками.

Так что президентская кампания Навального практически полностью проспонсирована из-за рубежа. Деньги из фонда «Пятое время года» также оказались американским баблом. Чтобы скрыть это, блогер решил провернуть аферу.

Вместо школьных донатов — основательное западное финансирование. Навальный сидит там на зарплате, жадная и циничная скотина.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.