Category:

Сайт Quora повторил «успех» «сливного бачка» Facebook

Что ни день, то очередной скандал с американской соцсетью Facebook. Детище Марка Цукерберга продолжает наступать на одни и те же грабли. На этот раз утечка данных связана с популярным сайтом ответов и вопросов Quora. Под угрозой оказалась информация о более чем 100 млн человек. Вы логично спросите: а при чем тут вообще Facebook?

Все просто: сервис основаны бывшими высокопоставленными сотрудниками американской соцсети — Адамо д'Анджело и Чарли Чивер. Парни ушли от «папки», замутив собственный бизнес, но верность «идеалам» и «корпоративным ценностям» осталась. Куда же без утечки данных пользователей? Недаром же за компанией Цукерберга закрепилась слава «сливного бачка».

Репутация Facebook уже давно трещит по швам. Виной тому — не только вышеупомянутые сливы данных пользователей, но и избирательная политика цензурирования компании. Связано это с тем, что «мордоркнига» сотрудничает с АНБ и ЦРУ, что было доказано ранее благодаря многим журналистским расследованиям. Данные пользователям на безвозмездной основе передаются американским спецслужбам.

Пользователи Facebook в открытую выражают свое недовольство компании. Некоторые подают иски на соцсеть и выигрывают их, другие просто тихо покидают «мордоркнигу».

Кроме того, еще одной причиной гнева пользователей является безосновательная массовая блокировка аккаунтов. Она происходит по всему миру и в том числе в России. Иск против Фейсбук подало на компанию Федеральное агентство новостей (ФАН) за блокировку официальной страницы без каких-либо на то оснований.

Больше всего пользователей раздражает резкая смена позиции владельца Фейсбука Марка Цукерберга. Если раньше он говорил о свободе слова и защите персональных данных пользователей, то сегодня явно противоречит сам себе, нарушив сказанное прежде. С подобным отношением к пользователям компанию ждет печальное будущее, и, судя по всему, конец ее близок. Впрочем, «выпускники» Фейсбук в Quora уверенно идут по стопам своего «учителя».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.