Category:

Двойные стандарты: Фейсбук банит российских патриотов


В Америке патриотизм считается достойным качеством человека. Это проявление любви и гордости к родной стране. В каждом втором кадре американского фильма — величественно реющий флаг. И никто не обвиняет американцев в светлых чувствах к США. Другое дело — Россия. Здесь быть патриотом — постыдно. По меркам наших западных друзей, конечно. Доказательство тому — занимательная история, которую я вычитал в Сети.

Человек в возрасте зарегистрировался в Сети, чтобы найти там свою аудиторию. Писал политические посты, вел дискуссии, доказывал свою точку зрения. Но затем выложил пост Маргариты Симонян, главы RT со ссылкой на источник. Текст был про ее детство, проведенное в Штатах. Никакой политики. Но редакцию ФБ это не устроило, и аккаунт этого человека заблочили. Видимо, посчитали этот текст прямой угрозой американской пропаганде. Дальнейшие обращения в техподдержку нашего героя ни к чему не привели.

В итоге он стали искать ответы на свои вопросы в интернете, где обнаружил множество аналогичных историй. Некоторые из них сопровождались хештегом #DeleteFacebook. Оказалось, что травля пользователей Фейсбук — целенаправленная политика соцсети. В результате нее многие из пострадавших стали подавать иски на Фейсбук. Одним из счастливчиков, кому удалось засудить компанию, оказался француз Фредерик Дюран-Байссас.

Наш герой решил пойти по такому же пути и подал жалобу в Роскомнадзор. Он не хочет получить деньги, а желает восстановить справедливость. Суть в том, чтобы поймать на лжи циничного Марка Цукерберга, который противоречит своим принципам. Сначала говорит о свободе слова в Сети, а затем занимается избирательной цензурой. Так что в Америке быть патриотом нормально, тогда как в России нет. Впрочем, слава богу, это не касается альтернативных площадок, где можно выражать свое мнение. Будьте осторожны и имейте свое мнение.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.