Facebook никогда так не был близок к провалу: еще один иск против компании

В копилку обвинений Facebook добавил еще одно. Черная полоса соцсети, похоже, становится все шире и шире. На этот раз детище Цукерберга обвинил разработчик приложений Six4Three. Причина — нечестная политика компании. А именно: торговля личными данными пользователями.

Похоже, что в американской соцсети продолжают наступать на одни и те же грабли. Казалось бы, давно следовало понять: воровать личные данные пользователи, а затем «сливать» их третьим лицам, это плохо, п-нятненько? Но руководству Facebook явно не п-нятненько. Хотя буквально недавно было, как минимум, две аналогичных ситуации.

Очевидно, на этом построен весь бизнес компании. Какие-то данные попадают в руки американских спецслужб, другие же оказываются у третьих заинтересованных лиц. Многочисленные иски в свой адрес, компания, конечно, может позволить, учитывая заработки. Одного не учел Марк Цукерберг.

Репутация компании основательно подмочена, и это не просто слова. Помимо многочисленных судебных исков к компании пользователи спешат покинуть социальную сеть. Им не по нраву избирательная политика цензурирования Марка Цукерберга. Бывшие пользователи оставляют на прощание основателю компании лаконичный хештег #deletefacebook.

Очевидно, что сотрудничество со спецслужбами Марку Цукербергу дороже, чем редеющая аудитория. Обслуживать интересы американских элит куда выгоднее и интереснее, нежели держать свое слово про свободный интернет и безопасность личных данных пользователей в соцсети. Однако основателю мордоркниги плевать на жалобы пользователей. Деньги важнее. В конечном итоге, когда соцсеть будет полностью завалена исками, а в Фейсбуке останутся лишь самые упоротые, возможно, Цукерберг одумается. Но будет поздно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.