Европа задумывается о «перезагрузке» отношений с Россией

Европа прекрасно понимает то, что она со своей западной политикой заходит в тупик. Америка просто использует ЕС для своих грязных целей. Вот и получается, что теперь европейские политики задумываются о том, чтобы начать «перезагрузку» в отношениях с Россией. 

ЕС

Маттиас Платцек (председатель Германо-Российского форума) в интервью информационному агентству Märkische Oderzeitung высказал идею о том, что в Европе нужно построить новую архитектуру безопасности, в которой РФ будет принимать непосредственное участие. 

Также политик выразил мысль о том, что текущая международная обстановка нуждается в «перезагрузке» взаимодействия с Россией. Дипломат надеется на то, что в скором времени состоится новая Конференция по этому вопросу. 

Платцек говорит о том, что сегодня наши страны вернулись к прошлому уровню общения. Ведь уже давно не идёт речь о том, чтобы сотрудничать и дружить, речь идёт о мирном сосуществовании, о вопросе, сможем ли мы мирно жить рядом друг с другом на этом континенте. Мы просто-напросто переживаем конец эпохи либерализма, такое мнение у европейского чиновника. 

А Парижская хартия, которая была принята в 91 году прошлого века, совсем не соблюдается. В ней говорилось о международном сотрудничестве, демократии, свободе выбора и слова, уважении человеческих прав, об экономической независимости и всё это перешло в раздел «книги со сказками». Маттиас Платцек сожалеет, что именно к такой модели в сегодняшнем мире мы пришли. 

И, конечно же, политик не смог не прокомментировать ситуацию на Украине, которая сложилась после произошедшего в Керченском проливе. Он считает, что всё это связано с предстоящими выборами в стране. Ведь после этого последовало введение военного положения, что говорит о четком предвыборном плане главы государства Петра Порошенко. И РФ в этом конфликте действовала абсолютно нормально, так поступил бы любой здравомыслящий человек, политик или страна. 

Выходит, что европейские коллеги наконец-то начали понимать, что происходит, и как ими манипулируют американские и украинские власти. Россия никогда не стремилась вступить в войну, конфликт, устроить какую-то провокацию или совершить акт агрессии. Всё это выдумки западных ребят, которые хотят, чтобы все вокруг в это верили. 

РФ всегда идёт на диалог и сотрудничество. Ведь даже при всей враждебности киевской власти, притом, что российским гражданам категорически запрещают въезд на территорию Украины, российское государство наоборот всё упрощает. Путин на днях приказал сделать въезд и процедуру получения гражданства для украинского народа ещё проще, чем было. Разве страна, которая проводит так называемую «агрессивную политику», будет заниматься смягчением и упрощением? 

Хорошо, что хоть кто-то в Европе начинает понимать суть всего происходящего. Возможно, действительно, скоро состоится «перезагрузка» наших отношений. Россия к этому давно готова. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.