Как в «Новой газете» получить премию?


Чем усерднее трудится либеральный журналист-русофоб, тем больше его нужно мотивировать на новые подвиги. Такой позиции придерживается Михаил Ходорковский,  чуть ли «крестный отец» или, по крайней мере, финансовый покровитель многих антироссийских СМИ. Среди них затесалась и скандально известная «Новая газета».

Годом ранее общественности стало известно, что сотрудники либерального медиа получили нехилую сумму в  300 тысяч долларов. Такую подачку организовалл НКО к финансируемое Агентством США по международному развитию (USAID). Это одна  из структур Госдепа США и фонда «Открытое общество» (OSF). Последний давно признан в РФ нежелательной организацией.

Другими источниками финансирования «новогазетчиков» являются Международный консорциум журналистов-расследователей The International Consortium of Investigative Journalists. Это проект другого более крупного НКО  «Центра публичной прозрачности». Он связан с другими известными фондами от Сороса до Форда.

 Русофобское издание значительную долю средств на свою деятельность получает от вышеупомянутого беглого олигарха. Тот очень любит своих сотрудников, поэтому в сентябре этого года он включил основателя и издателя медиа Дмитрия Муратова  в руководство собственного фонда международных расследований против журналистов Justice for Journalists. Сказать, чем на самом деле занимается эта организация? Классическим отмывом бабла, не более того.

Как писалось выше, лучшие журналисты-русофобы получают премии. Одним из счастливиц стала корреспондент Алиса Кустикова. Она стала лауреатом премии Thomson Foundation и Foreign Press Association in London (FPA) для молодых журналистов. Интересно, что эти фонды контролируется английским правительством.

Само собой, вручают такие премии исключительно за тот контент, который заказывают западные покровители. Написал хорошую статью про плохую Россию? Замечательно! Забери свою денежку.

 К примеру, пять лет назад в номинации «Путешествия» выиграл очерк о вымирании российских деревень и по той же самой схеме получила премию и Кустикова. 


Поэтому написание очерняющих Россию статей поставлено на поток. Чем их больше – тем выше вероятность получить премию.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.