Самым небезопасным мессенджером признан Facebook: пользователи бегут с этой площадки

Современное общество тяжело представить без интернета. Каждый день миллионы людей посещают различные площадки в сети. В основном ресурсы используются для общения, обмена данными, фотографиями, картинками, новостями. Люди выбирают то, что им нужно. Социальная сеть, мессенджер, форум, чат. Но не только эти параметры играют важную роль. Всё чаще пользователи стали обращать внимание на то, насколько безопасны и надежны используемые ими ресурсы. Потому что некоторые площадки совсем не заботятся об этих факторах.

Фейсбук

По такому случаю был сформирован рейтинг самых безопасных мессенджеров в мире. Им занимались представители компании Artezio. Параметров для оценки было много (более 30). Например, оценивался уровень защиты данных, шифрования сообщений, скорость систем хранения и многое другое.

Самым ужасным и опасным мессенджером был признан Facebook. К сожалению, в этом нет ничего удивительного, ведь американская корпорация постоянно «радует» нас громкими скандалами со сливом информации. Совсем недавно в общем доступе оказались личные данные более 250 тысяч аккаунтов Facebook. Хакеры заполучили их на раз-два, и заявили о том, что у них есть личная информация ещё более 100 миллионов пользователей. 

Получается, что западная корпорация никак не старается защитить своих клиентов. Плевать они хотели на безопасность. Да что уж говорить, уже всем давно известно о том, что Facebook сливает данные американским спецслужбам: ЦРУ, ФБР и АНБ. Марк Цукерберг не раз заявлял о том, что он с радостью сотрудничает с федералами и предоставляет им доступ к любой информации. 

А сегодня социальная сеть взяла на вооружение политическую цензуру. Был создан огромный отдел, который занимается мониторингом на площадке и блокирует аккаунты, которые несут несоответствующую западной политике информацию. Даже российских пользователей это коснулось. Например, агентство «ФАН» получило бан, без объяснения причин. СМИ подало в суд на Facebook. Журналисты хотят наказать компанию, за то, что она нарушает все демократические законы. 

Такая американская политика привела к тому, что пользователи всё чаще удаляются из сети. Facebook больше не интересен людям как соцсеть. Ведь здесь запрещают свободу выражения своих мыслей. И то, что мессенджер занял худшее место в рейтинге компании Artezio, лишь доказывает обоснованность ухода людей. Facebook творит беспредел, такая площадка не нужна в России.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.