Category:

Президент Украины клянчит деньги у ВМФ

Украинский президент Петр Порошенко вновь протягивает руку и подмазывается к представителям Международного валютного фонда (МВФ). На этот раз он решился на телефонные переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Были обговорены ближайшие шаги для рассмотрения программы помощи stand-by. Всё это обсуждалось в рамках будущего заседания исполнительного совета фонда в декабре. 

Порошенко

МВФ подтвердил готовность предоставить Украине техническую помощь в вопросе реформирования налогового администрирования и фискальной политики. По данным пресс-службы Украины Порошенко проинформировал Лагард об основных параметрах бюджета Незалежной на будущий год. 

По оценкам западного политика, пока основные показатели бюджета соответствуют согласованным с фондом параметрам. Ещё политики обсудили дальнейшие шаги, которые необходимо осуществить для дальнейшей работы с МВФ. 

Также было подчеркнуто то, что введенное военное положение не повлияет на взаимодействие с фондом. Западные коллеги подтвердили то, что и дальше готовы продолжать тесное сотрудничество с Украиной. 

Стоит напомнить, что военное положение было введено в начале недели, и будет продолжаться около месяца. Всё это из-за того, что 25 ноября украинские корабли нарушили границу России и были задержаны. Введенный режим предусматривает ограничение конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах. 

Получается, что Петр Алексеевич решил ещё задержаться на своём посту. Сейчас он выпросит денег у МВФ и только когда их освоит по своим карманам, только тогда решит, что можно уходить. Вот и вся схема. Ничего нового не происходит. Порошенко пришел, чтобы развалить страну, чтобы ограбить людей и свалить на ПМЖ за границу. И провокация в Керченском проливе полностью подтверждает намерения президента Украины. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.