Category:

Президент США Трамп уже не готов встречаться с Путиным – нашёл новую отмазу

Американский лидер вновь начинает использовать любые уловки для того, чтобы ущемить Россию. Трамп заявил, что может отменить встречу с российским президентом Владимиром Путиным на предстоящем саммите G20 из-за того, что Россия «именно так» отреагировала на появление украинских кораблей в Керченском проливе. О такой позиции рассказывает издание «Washington Post».

Трамп

В интервью был поставлен вопрос о том, что, мол, имела ли РФ право на задержание украинских судов. Трамп сказал, что пока точно ничего не может сказать, он ждёт полноценного отчета о произошедшей ситуации от работников Белого дома, которые должны заниматься этим вопросом.

«Это будет решающим моментом. Может, у нас не будет встречи. Может быть, у нас вообще не будет встречи», - подметил президент Соединённых Штатов.

Кстати, такую позицию не поддерживают европейские коллеги главы Вашингтона. Франция и Германия считают, что при любых раскладах в данной ситуации с Россией нужно вести диалог, а полностью закрываться. По мнению европейских политиков не должно быть никаких ужесточительных мер, должны быть только действия «по укреплению доверия».

Стоит напомнить об инциденте. 25 ноября корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу РФ и двигались в направлении Керченского пролива. На требование об остановке и прекращении движения ни один из кораблей не среагировал. После чего российским силовикам пришлось применить силовые действия для задержания нарушителей. 

Такие действия можно расценивать только как провокацию со стороны Украины. Военные суда вторгаются на территорию другого государства, и не реагируют ни на какие действия. Президент Порошенко заявляет, что такое передвижение было санкционировано и бла-бла-бла. Но ведь даже если это было бы всё официально, почему же никто не отвечал на простые и законные требования силовых ведомств РФ? 

Вот и выходит, что это очередной политический шаг для того, чтобы повесить на Россию новые ограничения и перестать общаться с ней, что и демонстрирует Трамп. Но такая политика уже не работает. Европа прекрасно понимает, что РФ просто пытаются подставить. ЕС не ведётся больше на такие разводы. Американская стратегия уже давно прогнила. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.