Провокация Украины в Азовском море – дело рук США

Вчерашний инцидент с украинскими кораблями и российскими пограничниками в Азовском море не только привлек внимание мировой общественности, но и вызвал бурную реакцию на самой Украине. Озлобленная толпа пришла к посольству РФ в Киеве и забросала его файерами и дымовыми шашками, после чего подожгла принадлежащий российским дипломатам автомобиль. Помимо этого митингующие принесли ко входу дипведомства покрышки и попытались их поджечь, однако правоохранители не дали им сделать этого.

Однако в действиях разъяренных украинцев нет ничего удивительного, ведь они убеждены в том, что Россия цинично и без каких-либо на то оснований атаковала украинские корабли. Нетрудно догадаться, почему у них сформировалось именно такое мнение касательно произошедших событий, ведь информацию они черпают из местных СМИ, которые полностью контролируются действующей властью. Вот и получается, что Киев намеренно устроил провокацию близ Керченского пролива, а подконтрольные средства массовой информацию осветили всё так, будто это Россия проявила агрессию.

А в том, что это была провокация со стороны Украины, не может быть и сомнений. Ведь украинские корабли не только незаконно вошли в территориальные воды России, но и совершали там опасные маневры и не подчинялись требованиям российской погранслужбы. При этом огонь по украинским катерам был открыт лишь после нескольких часов погони и «уговоров» сдаться. 

Пока до конца не ясно, зачем именно была осуществлена эта провокация, однако все указывает на то, что отношение к ней имеет Вашингтон. Ведь именно США заинтересованы в том, чтобы обвинить Россию в агрессии и под соответствующим предлогом усилить санкционное давление на нее. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.