Евросоюз с «радостью» сливает Великобританию

Сегодня Евросоюз одобрил выход Великобритании. Лидеры европейских государств признали, что заключённое соглашение является приемлемым и утвердили документ Brexit. Теперь дело за малым. Нужно дождаться ответа от парламента Британии. 

Напомню, что главы стран ЕС собрались на саммите в Брюсселе именно для того, чтобы обсудить соглашение по Brexit, которое было составлено после многочисленных споров и прерий между Евросоюзом и Британией. Лидеры всех двадцати семи государств также поддержали и политическую декларацию о будущих отношениях союза и Великобритании. 

EC

По этому поводу высказался глава Евросовета Дональд Туск, который заявил о том, что никто не рад сложившейся ситуации, но друзья будут оставаться друзьями до самой последней минуты.
 

Жан-Клод Юнкер (Председатель Еврокомиссии) тоже прокомментировал данную сделку и назвал её самой лучшей из всех возможных. «Сегодня грустный день. Видеть такое государство, как Великобритания, хотя я сказал бы это и о любом другом государстве, покидающем Евросоюз, — это не повод для праздника или ликования. Это печальный момент, трагедия», — такими были слова Юнкера.
 

Также высказался и один из самых главных переговорщиков по Brexit со стороны ЕС Мишель Барнье. Он отметил, что диалог был очень сложным, трудным и долгим. «Мы вели переговоры с Великобританией, а не против Великобритании», - заявляет Барнье. И ещё раз подчёркивает тот факт, что Британия останется одной из самых важных союзников, партёров и друзей.

Но, скорее всего, не всё тут так чисто. Оперативность нынешнего решения обусловлена тем, что на днях вскрылись очень интересные факты о Великобритании. Группировка хакеров «Anonymous» выдала общественности данные о том, что проект Туманного Альбиона «Integrity Initiative» ведёт информационную войну против европейских стран. А также были раскрыты карты главных спонсоров этого проекта. Ими являются американское правительство, НАТО и Facebook. И вот поэтому Евросоюз больше не хочет видеть такую страну в своём составе. Ведь получатся, что Великобритания нарушает все моральные и демократические нормы. И из-за этой страны ЕС имеет кучу проблем с мигрантами, финансами и медициной.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.