Кудрин: с ответными санкциями не стоит торопиться

Россия сегодня развивается и смотрит вперёд. Поэтому не всегда нужно обращать внимание на санкции, которые против нас вводят американские коллеги. Отвечать на ограничения со стороны западных стран не всегда рационально. О такой политике говорит глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Об этом он рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

Кудрин считает, что экономики США, России и Евросоюза несопоставимы и именно этот фактор «ограничивает возможность» ответа на западные санкции. Если Россия хочет думать о своих предпринимателях и бизнесменах, то, в общем, нужно сдерживаться по некоторым ответам. Такие мысли высказал глава Счетной палаты. Эмоциональный и политический ответ, мол, «мы вам тоже покажем» порой не приносит никаких хороших последствий, нужно стремиться к рациональности и конструктиву, только тогда можно будет избежать провалов в собственном бизнесе и экономике, дополнил Алексей Леонидович.

Если быть откровенными, то в условиях жестких санкционных ограничений теряют обе стороны, импортозамещение не всегда может сработать и покрыть все потери, хотя пока таких прецедентов на данный момент не было. В мире сейчас производятся миллионы новых товаров и технологий, чтобы конкурировать среди всего этого, нужно всегда изучать рынок и пользоваться самыми лучшими наработками. Так рассуждает председатель Счетной палаты.
 

Стоит напомнить, что недавно Дмитрий Медведев делал заявление о том, что протекционизм и санкции стали «реальностью современного мира». По мнению премьера, ограничения стали для России «источником самореализации», ведь именно благодаря санкциям в стране развилось импортозамещение, высокие технологии и новые направления промышленности.
 

Конечно, отвечать на западные санкции без обдумывания не стоит. Но как подметил Медведев – ответные меры всё же нужны. Программа импортозамещения показала себя с самой лучшей стороны. Ведь, например, теперь Россия почти на сто процентов обеспечивает себя курятиной и свининой, не нуждаясь в европейском и американском товаре.

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.