«WhatsApp» теперь тоже сливает информацию мошенникам, беспредел «Facebook» продолжается

В очередной раз компания «Facebook» показывает свою некомпетентность в сохранности информации. Для приложения «WhatsApp» выпустили новое обновление, которое делает уязвимыми данные пользователей. 

В чём соль? «WhatsApp» - это мессенджер для обмена сообщениями, документами, фото и видео. Так вот, обновление затронет передачу фотографий и видеороликов. Оно позволит пользователям просматривать присланные сообщения даже в заблокированном режиме телефона. По мнению разработчиков, это очень полезная функция. Но вот эксперты говорят о том, что нововведение может стать проблемой, которая приведёт к краже информации, так как все подряд смогут увидеть всё, что прислали на смартфон. 

Тем более что такие инциденты с «WhatsApp» и их владельцем «Facebook» происходят постоянно. Утечка данных в этой корпорации считается нормой. Американские бизнесмены делают миллиардные прибыли и совсем не обращают внимания на мошенничество.

Например, в ноябре этого года была выложена информация о почти 260 тысячах пользователей «Facebook». А у ста тысяч этих аккаунтов были доступны и личные сообщения. Мошенники заявляют о том, что это не всё что у них есть. Хакеры говорят, что имеют доступ к данным ещё 100 миллионов человек. 

А уж то, что корпорация сотрудничает с ЦРУ, известно уже давно всем. «Facebook» постоянно сливает информацию спецслужбам. Контакты, фото, перемещения – американские силовики знают всё. 

А сегодня в корпорации продвигается политическая цензура. Соцсеть банит пользователей за то, что они высказывают своё мнение, которое не соответствует взглядам американских правящих партий. Ведь в 2017 году был создан целый отдел модераторов для этого. Число сотрудников по самым скромным подсчётам было более пяти тысяч. Обо всем этом рассказывали журналисты издания «The Guardian». Такие баны применялись в политической борьбе против действующего президента Трампа, когда были заблокированы группы, которые поддерживали его политику. 

Пользователи сети не довольны таким положение дел и постоянно удаляют свои странички. А многие вообще подают в суд на компанию. На днях даже российское РИА «ФАН» подало судебный иск против «Facebook». Ведь модераторы точно также заблокировали аккаунт СМИ и не предъявили никаких оснований. 

Нужно уходить из «Facebook» и удалять «WhatsApp». Такая слежка, ущемление взглядов и кража информации точно никому не нужна. Если ребята так относятся к нам, зачем поддерживать их продукт? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.