Facebook хочет скрыть правду

Социальные сети – это неотъемлемая часть нашего мира сегодня. Такой способ общения, работы, поиска друзей и групп по интересам уже привычен для многих. В России люди в основном выбирают «Вконтакте» для своей коммуникации. Но многие хотят общаться не только со своими согражданами, а хотят икать друзей по всему миру. Поэтому раньше люди выбирали «Facebook». Но, к сожалению, сегодня эта площадка показывает себя не с самой лучшей стороны и от неё многие отворачиваются. Хочу рассказать о том, как американская сеть насолила моей подруге, которая была вынуждена сдать билеты на самолет. 

Моя знакомая работает в книжном магазине и увлекается поэзией. Она сама часто пишет стихи и публикует их у себя на страничках. Подруга состояла во многих группах в «Facebook», где точно также любят стихотворения, в основном эти сообщества имеют американские корни. Именно там она познакомилась со своими единомышленниками, которые иногда устраивают поэтические встречи в Нью-Йорке, где обмениваются своим творчеством. Попасть на такое чтение в США - эта была мечта подруги. Она копила несколько лет на эту поездку, уже нашла себе жильё, и случилось очень странное. 

«Facebook» забанил её аккаунт, где у неё были все контакты американских друзей и людей, которые готовы были ей предоставить жильё. Она не успела ещё обменяться телефонами с арендодателями. Но вот билеты уже куплены, а денег совсем не осталось, чтобы рассчитывать на хостел или гостиницу. Да и адрес клуба, в котором будет встреча друзей по стихотворному чтению остался на той же заблокированной страничке. 

И самое главное, что причин для такой блокировки совсем нет. Подруга голову себе сломала, но так и не поняла почему. Написав в техническую поддержку «Facebook», она узнала, что причиной было какое-то массовое добавление друзей. Хотя ничего подобного не было, в сутки знакомая добавляла не больше десятка друзей, да и то, только тех, которые сами просились добавиться. В общем, полный абсурд. 

Подруга решила промониторить просторы интернета и узнала о том, что она не одна такая. Во многих странах блокируют десятки тысяч аккаунтов без веских причин на это. В нашем случае, скорее всего, «Facebook» не устроило общение русской девочки с американскими ребятами. Мол, она может как-то негативно повлиять на их мнение. 

Но это ещё только цветочки. В последнее время американская корпорация ввела политическую цензуру и банит по любым поводам. Аккаунты блокируют даже за «неправильные» комментарии. Люди просто выражают своё недовольство к действующему правительству США и всё, на следующий день уже нет такого акка. Многие уже направляют свои жалобы в суд и пытаются восстановить справедливость. 

Соцсеть видимо решила, что теперь свободного общения не будет, нужна жесткая цензура. Но ведь это нарушение всех законов о свободе информации, выбора, слова. 

В общем, подруге пришлось сдать билеты, но она настроена решительно и готова пойти в суд, чтобы компенсировать свои потери, восстановить справедливость и собственноручно удалить свой аккаунт из этой прогнившей сети. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.