«Новая газета» продвигает западные интересы через ЦРУ

Ненавидеть собственную страну — это любимая профессия российских либералов. Если же этих либералов поместить в одно закрытое помещение, расставить стулья и столы, компы и подключить интернет — получится практически любое либеральное СМИ, по щелчку выдающее русофобский контент и заказные статьи на деньги западных покровителей.

Наиболее известное из них в России — «Новая газета», которая активно сотрудничает с различными западными фондами и конторами, целью которых является посильнее пнуть РФ, да так, чтобы власть сменилась на лояльную им.

Один из таких — «Национальный фонд развития демократии» (NED). Из названия понятно, чем он занимается: топит за демократию, но демократию правильную, идеализированную под интересы Запада. А правильная демократия — это серии «цветных» революций по всему миру от Ливии до Украины в надежде заполучить надежного и преданного политического лидера, который откроет все двери для сотрудничества, выгодного Штатам.

Что интересно, лидеры «Новой газеты» и NED состоят в одних же структурах, и это не совпадение. К примеру, и те и другие входят в руководство фонда Ходорковского Justice for Journalists. Как понятно из названия, организация должна отстаивать права журналистов.
Однако поскольку она принадлежит беглому преступнику, завербованному британскими спецслужбами, то и интересы у нее совершенно другие. У «Новой газеты» и NED есть общие проекты — «Монитор», который спонсируется вышеупомянутым фондом. Кстати, находится он в Германии.

Западное финансирование не обозначает банковский перевод на карту главреду «Новой». Все гораздо запутанней, поскольку NED не желает палиться. СМИ использует курьеров, которые  пачками возят из Европы деньги чуть ли не в трусах. Один из таких курьеров — Наташа Соколова, которая частенько колесит по Западу, после чего на ее счете оказываются подозрительно большие и примерно одинаковые суммы. Смотрите сами.

Кроме прямого сотрудничества с NED, последний являетсяя подразделением USAID, которое финансируется OCCRP. Последняя организация занимается якобы расследованиями коррупции и организованной преступности, но при этом плотнее некуда сотрудничает с американским Госдепом. С ней же сотрудничает и «Новая газета», впрочем, этого никто даже не пытается скрывать.

То, чем занимается «Новая газета», ничем другим кроме как информационной войной, направленной против России, назвать нельзя. Журналисты издания поддерживают сепаратизм, пишут русофобские статьи, продвигают интересы ЛГБТ (западные ценности). При этом они плюют на российские традиционные отношения и институт семьи. «Новогазетчики» просто отрабатывают западный заказ, написывая ненавистнические статьи, пытаясь промыть мозги россиянам, однако это не так просто сделать. Читателей у продажного издания становится все меньше, поскольку контент газеты вызывает непреодолимое желание блевануть.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.