Пиши — пропало: Навальный приказал холопам расследовать изо всех сил

Товарищ Навальный отдал приказ своим холопам делать новые «расследования» ФБК со скоростью размножающихся кроликов. Те, конечно, и рады стараться. Но вот загвоздка — «рожать» расследования нужно аккурат каждые два-три мясца, в противном случае региональные штабы лишатся финансирования. За такой короткий промежуток времени сделать нормальное расследование, конечно, не получится, поэтому приспешники Навального, похоже, в рендомном режиме выбирают следующих жертв из списка государственных компаний. Затем тупо заходят на сайт госзакупок и пытаются оттуда что-то выжать.

В последний раз получилось настолько плохо, что даже удалять и извиняться пришлось. Дело было в Питере. А раз в Питере, надо бы «наехать» на Северо-западное окружное управление МВД. Обвинить в коррупции, конечно. Идея была гениальная. Узнав, что МВД закупило лодки, навальнисты решили сравнить цены по контракту с официальными на сайте производителя. В первом случае сумма составляла лям триста, во втором — 529 тысяч, якобы остальное — в карман. В, общем-то, это все расследование. Да, выяснять причину разницы цен разоблачители не стали и опубликовали как есть. А зря. Потому что вскоре им позвонил представитель компании надувных лодок и объяснил, что лодки куплены не «голые», а с дополнительными приблудами: прицепами, тентами и прочим барахлом. Тут «навальнисты» и «присели в лужу». И расстроились. Но делать нечего — «расследование» удалили и перед компанией извинились.

Впрочем, стыдливо прятать глазки в пол после того, как обосрались, «навальнистам» невпервой. Был случай в Волгограде, когда ФБК хотел поймать чиновников на закупке дорогих автомобилей, однако тендер оказался ложным. В Питере и вовсе они пытались выдать закупленный декоративный брус за ручную работу, однако выяснилось, что сотрудники Навального тупо соврали.

И вот что интересно. На фоне системы KPI – ключевых показателей эффективности, которую блогер с радостью привязал к своим штабам, сдается мне, что горе-расследования посыпятся на нас с частотой питерского дождя. Нужно ли говорить, какого они будут качества и насколько правдивы? Эти вбросы будут сделаны за пять минут ради из того, что было, а подписчикам Навального предлагается полюбить это «чтобы было». Проблема лишь в том, что ничего нет — это пустышка и фантазерство ради финансирования. Так что будьте бдительны!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.