Facebook - полнейшее дно, этот ресурс банит людей просто так

Некоторые люди сегодня пользуются социальными сетями для общения, другие для того, чтобы просто посмотреть новости и фото, а третьи ведут там свою предпринимательскую деятельность, размещая рекламу, примеры своих работ и тому подобное. 

Facebook

Хочу поведать историю моего друга, который относится к третьей категории людей. Он работает на фрилансе, занимаясь рекламой и дизайном. И поэтому социальные сети для него – это всё. Особенно ему нравился Facebook, потому что этой площадкой пользуются люди со всего мира. А соответственно и заказчиков для предоставления своих услуг можно найти в любой точке мира. Ему приходится быть очень мобильным и подвижным, вследствие такой работы. За свои тридцать с небольшим лет он успел побывать в нескольких десятках стран. 

Но сегодня он всё чаще посещает Соединённые Штаты, потому что именно там у него появились очень перспективные заказчики как раз благодаря его страничке в Facebook. И вот после одной из таких поездок, когда уже вернулся в Россию, он обнаружил, что его забанили в американской социальной сети. Никаких причин такой блокировке никто не указал. 

Такой «подарок» от Facebook очень странный, потому что в основном на странице моего друга размещаются фотографии его работ, то есть, можно сказать, он ведёт своё портфолио и общается с заказчиками. И ничего более, никаких нарушений нет, аккаунт отвечает всем требованиям площадки. Знакомый специально написал в службу поддержки американского ресурса, но так и не дождался никакого ответа. 

Вы знаете самое обидное тут то, что это был рабочий инструмент для моего друга. Там у него были все контакты зарубежных коллег, и теперь он тупо не может с ними связаться. Да и фото своих работ тоже бы хотелось ему вернуть, потому что не все осталось на его компьютере. 

В итоге, мой знакомый стал мониторить просторы сети и увидел то, что он не один такой. Оказывается, что Facebook регулярно банит аккаунты без каких-либо причин на это. А в особенности сейчас площадка заострила своё внимание на российских пользователях. И блокируют не только частных лиц, под бан попадают и крупные информационные агентства, они якобы распространяют неугодную политическую информацию. Мой друг решил, что будет участвовать в коллективном судебном иске против Facebook, ведь недовольный народ уже скооперировался и готовит свои претензии. А РИА «ФАН», страничку которого тоже заблокировали, уже обратился в американский суд для решения этой проблемы. Что же, стоит пожелать удачи всем в этом нелёгком деле. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.