Крымский мост позволил заработать российским водителям шесть миллиардов

Крымский мост приносит свои плоды. На днях были подсчитаны экономические показатели. Автовлюбители и компании, которые выбрали мост, а не переправу с помощью парома сэкономили, а значит, заработали уже более 6 миллиардов рублей. С таким заявлением выступил министр транспорта России Евгений Дитрих. 

Крым

«Более трех миллионов автомобилей проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит, более шести миллиардов рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые проложили свой путь через Керченский пролив и не воспользовались паромной переправой», — высказался Дитрих на форуме в Гостином Дворе.

Давайте посчитаем, так ли это? Один рейс на паромной переправе от порта Крым до порта Кавказ или в противоположном направлении нужно отдать от двух до почти десяти тысяч рублей. Всё зависит от того, какое авто едет, учитывается тип, габариты. В итоге если взять самую минимальную цену в две тысячи, то действительно получится шесть миллиардов. Нужно напомнить про то, что проезд по Крымскому мосту абсолютно бесплатный. 

Помимо экономии в финансовом плане, граждане ощутили и экономию по времени. Если паром в штормовую погоду точно никуда не пойдёт, то вот движение по мосту идёт круглосуточно. Там даже установлена «умная» система, которая позволяет контролировать ситуацию на дороге и сообщать водителям порядок движения. Это делается благодаря десяти автоматическим комплексам, которые оперативно реагируют на метеоусловия. А также на объекте постоянно работает служба поддержки и эксплуатации. У них есть всё необходимое оборудование для оказания любой помощи и устранения неполадок. 

В общем, такой масштабный проект за небольшой срок эксплуатации уже оправдал вложенные в него средства. То, что многие возмущались подобным строительством, теперь останется в прошлом. Российские граждане получили возможность быстро и доступно добраться до места отдыха. Да и поток значительно увеличился на полуостров. Что тоже способствует развитию Крыма. Региону уже будут не нужны финансовые вливания из бюджета страны, и он самостоятельно будет себя обеспечивать. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.