Купить наркотики через «Facebook» также возможно, хотя у компании появится искусственный интеллект

Корпорация «Facebook», которая в последнее время всё чаще и чаще мелькает в заголовках со скандальными новостями, опять отличилась своей «продвинутостью». На днях стало известно о том, что компания будет применять искусственный интеллект для выявления якобы распространителей наркотиков, которые ведут свою деятельность через социальные сети. 

Нужно сказать о том, что «Facebook» уже давно является площадкой для поиска и распространения наркотиков. И это наблюдается не только в Америке, но и в других странах. 

Ежедневно в поисковике площадки регистрируется более 50 000 запросов связанных с распространением запрещённых препаратов и наркотических средств. Также на просторах социальной сети создаются тысячи фейковых страничек, тысячи групп, в которых рассказывают где это можно приобрести и какой эффект будет от той или иной «штуки». Ещё представители таких сообществ не стесняются себя рекламировать и постоянно пытаются продвигать свой товар. И, конечно же, основными потребителями наркотиков становятся молодые люди, которые больше всего подвержены подобному влиянию. 

Глава компании Марк Цукерберг признавал подобный факт использования площадки и говорил, что не может ничего исправить в данной ситуации, потому что в основном продавцы и распространители используют фековые аккаунты и зашифрованные сообщения. 

С таким раскладом искусственный интеллект в данной ситуации точно не поможет. Получается, что «Facebook» просто пускает пыль в глаза общественности. И представители корпорации не в состоянии решить проблему с наркотиками. 

Можно напомнить, что похожая ситуация была в 2016 году, когда «Facebook» также анонсировал использование искусственного интеллекта для выявления ложных новостей. Но при этом в компании всё также оставались тысячи специалистов. 

Зачем такое количество людей? Да они просто занимались и занимаются политической цензурой, и никто не выявляет фейковые новости. Все наблюдают за тем, чтобы не проскакивала в массы неудобная, неугодная информация. Всё это находится под контролем правительства Соединённых Штатов, ФБР и ЦРУ. Ведь всем известно, что «Facebook» давно сливает всю информацию своим вышестоящим кураторам. Получается, что из социальной сети сделали некую базу данных, с помощью которой можно контролировать людей по всему миру.

Но, к сожалению, о сохранности данных пользователей не очень то и беспокоятся в «Facebook». Ведь уже были тысячи случаев, когда мошенники получали доступ к личным данным людей. 

Получается, что помимо представителей спецслужб США, пользователей сети терроризируют и мошенники. В частную жизнь граждан влезают все кому не лень. Сливаются личные переписки и фото. «Facebook» не обеспечивает никакой безопасности и сохранности данных.

Вот и выходит, что народ бежит из «Facebook». Никому не нужна такая перспектива. Многие даже подают в суд на социальную сеть. Использование искусственного интеллекта в борьбе с наркотиками - очередная показуха. Скорее всего, всё опять будет привязано к политической цензуре и сбору информации. Постоянная слежка за всеми – это уже норма для «Facebook».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.