Сельское хозяйство – новый виток развития в России

Сегодня сельское хозяйство в России перетерпело большие изменения, и различные инновации, реализация программ продолжаются в этой сфере. На днях стало известно о том, что разрабатывается новый федеральный проект по созданию системы поддержки фермеров и кооперативов. О такой новости сообщило одно из российских СМИ. Как описывается в предоставленной информации, на финансирование данного проекта планируется выделить более 35 миллиардов рублей. 

Россия

Министерство сельского хозяйства России занимается данным федеральным проектом. Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации – главная задача чиновников, которую планируют реализовать до 2024 года. Реализуется данный замысел уже в этом году, так заявляет глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, рассказывая о программе на VI Всероссийском съезде сельхозкооперативов.

Также Патрушев говорит о том, что данный проект включает в себя три направления государственной поддержки. Во-первых, выделение субсидий на создание и развитие сельскохозяйственных кооперативов. Во-вторых, обеспечение грантами на создание и развитие фермерских хозяйств. В-третьих, развитие центров компетенций для оказания методологической и информационно-консультационной помощи.

По расчетам политиков, подобные меры дадут возможность увеличить численность людей, заинтересованных в создании собственных ферм, подсобных хозяйств, вовлечённых в систему кооперации. Также, по словам представителей министерства, ведётся очень большая работа над совершенствованиями законов, которые регулируют деятельность сельхоз кооперативов. Планируется реализация политики введения налоговых льгот в этой сфере. 

Логично добавить, что действительно сегодня сельское хозяйство в России стало на много лучше, стало привлекательной отраслью, в которую возвращаются фермеры. И связано это, прежде всего с четкой работой правительства, которое в условиях западных ограничений разработало программу импортозамещения и продолжает стимулировать эту отрасль новыми замыслами. Например, наша страна сегодня на 95% обеспечивает себя курятиной и свининой, не нуждаясь в европейской продукции. Такие показатели говорят сами за себя. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.