Доказательство сотрудничества Фейсбук и ФБР. Пора удалять соцсеть!

Марк Цукерберг постепенно идет на дно. За последнее время в Сети было и так достаточно публикаций, подтверждающих, что соцсеть занимается избирательной политической цензурой, в том числе блокировкой личных страниц и удалением контента, не соответствующего позиции американских элит, так теперь дровишек в костер подбросило издание Bloomberg. 

Как сообщают журналисты медиа, еще до того, как начались выборы в Конгресс, Фейсбук удалял некоторые аккуанты по прямому указу ФБР, что, в общем-то, является очередным подтверждением, что соцсеть плотно сотрудничает с американскими спецслужбами.

В прошлом году в Фейсбук был набран целый отдел модераторов, которые занимались удалением «нежелательного» контента по запросу властей. Спустя год сам Цукерберг уже не стал отпираться и признал, что его компания используется для контроля информации, а он сам  совместно с «Национальным фондом за демократию» (NED) договорился, что прекратит распространять сведения, которые противоречат интересам американской политической элиты. 

Признание в регулируемом политцензурировании, конечно, не обрадовало пользователей, которые привыкли к свободе слова, кроме того, многие из них стали жертвами произвола администрации из-за слива личных данных. Само собой, эти люди стали массово подавать иски против Фейсбук, многие из которых их выиграли.

В России пользователи соцсети сталкиваются с теми же проблемами, что и на Западе. Учитывая, какой произвол творится в Фейсбуке, есть смысл задуматься о том, стоит ли там дальше оставаться?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.