Как Яшин перешел на темную сторону: что не так с защитой наркодилера Титиева

Близкий соратник Навального Илья Яшин, похоже, стал ближе к престипности. В своем Фейсбуке он опубликовал пост, в котором призвал всех неравнодушных посетить «барахолку», организованную Сахаровским центром. Полученные средства оппозиционер планирует передать правозащитнику Оюбу Титиеву, которого арестовали в Чечне по обвинению в хранении крупной партии наркотиков. Ясен пень, Яшин считает, что наркодиллера подставили, и вообще дело сфабриковано.

Если бы все это было в первый раз…. Одни и те же грабли…. Российская оппозиция славится тем, что выгораживает исключительно близких к ней людей, причем вообще пофигу, чем они занимаются. Они могут быть убийцами, террористами или кем-то еще, главное, что они, по версии, таких как Яшин, осужденные просто так «жертвы режима».


Само собой, освещение подобных громких дел — это попытка хайпануть на инфоповоде. Пиаря у себя на странице в «мордорркниге» какую-то барахолку, Яшин поддерживает Запад и участвует в информационной кампании против нашей страны. В начале ноября в МИД РФ выступили с обращением, что негативные вбросы на эту тему со стороны Запада в преддверии встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ в Чечне обычная топорная информационная война, в разжигании которой теперь участвуют и наше горе-оппозиционеры.


Причем Яшину есть чем «похвастаться». У него уже был опыт участия в подобных информационных атаках. Например, как –то он на коленке состряпал доклад о Чечне и российской «агрессии» на Украине. Как впоследствии оказалось, написанное оказалось сворованным текстом из Сети. И, правда: зачем думать, что ты делаешь, когда западные заказчики затем обсыпают тебя зелеными бумажками? 


Что характерно, в кампании по защите Титеева принял участие не только Яшин, но и другие одиозные личности, включая Ксению Собчак, которая даже писала письмо Кадырову, и Явлинского. В итоге получается дешевый спектакль, в котором Титиев – это жертва режима, хотя все с точностью до наоборот. Учитывая количество участников кампании по обелению преступления, не возникает сомнений, что бюджет ее составляет немалые деньги.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.