Блогер Навальный просит своих коллег клянчить деньги любыми способами

Остатки российской якобы оппозиции пытаются любыми способами собрать деньги себе на существование и хоть на какие-то продвижения. Леня Волков в одной из своих социальных сетей опубликовал призыв к сбору средств для фонда Навального, такую акцию он приурочил к своему дню рождения, мол, поздравьте деньгами и скиньте их политическому трупу анальному.

Навальный

Вообще такого рода сборы средств уже давно существуют у ФБК. Но сегодня всё меньше и меньше денег поступает в эту контору. Поэтому и приходится искать любой повод для пожертвований. Такими темпами скоро будут скидываться на новые ботинки для Алексея. Кстати, кроме российских донатов, деньги всё ещё приходят из-за рубежа. Но здесь Наве приходится быть осторожным и поэтому он подключил к данному процессу своих старых корешей – Ашуркова и Чичваркина. Если Владимир Ашурков хоть как-то скрывает то, чем он занимается, то Евгений Чичваркин в открытую говорит о том, что он переправляет деньги Навальному. 

Так в одном из своих интервью на Ютюбе Чичваркин рассказывает о том, как он каждый день перечисляет деньги Алексею. Например, в день этого рассказа он уже переправил четверть миллиона рублей. Хотя, он сразу же открестился, что деньги не его и он лишь «организовывает доставку». Получается, что он своего рода выполняет функцию «оппозиционного оффшора».   

Если Евгений личность более известная в нашей стране, то Ашурков лишь изредка мелькал перед нами. Владимир когда-то был одним из лидеров предвыборного штаба Навального, когда последний баллотировался в мэры Москвы. И именно тогда Ашурков попался на своих финансовых махинациях и скрылся за границей. Вот теперь он, видимо, искупает свою вину, выклянчивая деньги для блогера Леши у беглых российских олигархов и американского правительства.  

Вот и выходит, что деньги всё же поступают на счета ФБК, но уже не такими большими траншами. Да и отчитываться за растраты приходится всё чаще. Поэтому политический труп Алексей пытается вырваться за границу, чтобы показать свои финансовые отчёты и получить новые деньги и указания от своих «менторов». 

Да и доказательств таким действиям было много. Алексей контактировал с западными компаниями, политиками, некоммерческими организациями (среди них NED, Уильям Браудер, премьер-министр Бельгии), которые спонсировали его деньгами, а взамен просили и просят осуществлять давление на российское государство. Также нужно делать постоянные вбросы, монтировать фильмы о недоказанных фактах коррупции, нарушениях, за которые неоднократно анальному приходилось и приходится извиняться. 

Всё это сводится к тому, что Нава уже давно не имеет никакого веса на политической арене. Западные коллеги продолжают вливать финансы в этого блогера, но понимают, что вся его компания приходит к краху. Ведь денег ему выделяют всё меньше и меньше. Скорее всего, ФБК уже через год не будет существовать.

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.