Европа хочет освободиться от американского давления и хочет самостоятельно принимать решения

Европейское издание «Handelsblatt» опубликовало интервью министра финансов Франции Брюно ле Мэр, в котором представитель правительства призывает к созданию «Империи» из Европы, которая будет похожа на Соединённые Штаты и Китайскую Республику. 

ЕС

Министр считает, что предполагаемая «Империя» будет миролюбивой державой, где в основе всего будут лежать принципы правового государства. При этом такая «страна» не должна бояться того, чтобы использовать свою власть на мировой арене, заявляет французский политик. Например, Евросоюз должен уметь противостоять незаконным американским санкциям, которые сегодня были применены против Ирана. ЕС должен иметь жесткую позицию против правительства Соединённых Штатов, против Дональда Трампа. Европа – это суверенный континент, который вправе решать свои вопросы самостоятельно. Не нужно указывать с кем вести торговлю или с кем общаться, продолжил Брюно ле Мэр. 

Логично напомнить про то, что европейские политики уже задавались похожими вопросами о самостоятельности ЕС. Например, еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер неоднократно заявлял о том, что Европе нужна своя собственная единая армия, которая будет поддерживать демократию, свободы и права людей, а также участвовать в зарубежных миссиях.

Кстати, такую же идею выражает и президент Франции. Он предлагает создать отдельную от Штатов армию, которая будет заниматься всем, в том числе и кибербезопасностью. Ведь сегодня Европа погрязла во вмешательствах во внутренние дела государств, которые также затрагивают и киберпространство. И такие действия в основном совершали представители спецслужб США. 

В общем, получается то, что сегодня европейские коллеги начали понимать, что к чему. Америка ведёт свои дела не честно и не соблюдает ранее заключённые договорённости. Ведь, например, в вопросе с Ираном всё было решено в 2015 году, ядерная проблема была урегулирована и санкции сняты. Но, видимо, сегодня у США появились новые экономические проблемы или интересы на Ближнем Востоке, что они вышли из договора в одностороннем порядке. После чего против Ирана были вновь введены ограничения. А теперь Штаты угрожают и партнерам ближневосточной страны вводом санкций уже против коллег. Вот и получается, что Евросоюз медленно, но верно выбирает свой путь развития и возможно, что скоро одумается, и не будет ровняться на Америку, а будет принимать собственные взвешенные решения по всем вопросам.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.