Category:

Протестую против Facebook

По Сети гуляет достаточно много историй про плачевный опыт пользователей «дружбы» с американской сетью Facebook. Все они заканчиваются примерно одинаково — странички их владельцев банятся без объяснения причин. Вот буквально — без суда и следствия, как говорится.

По каким причинам это происходит, техподдержка Facebook не отвечает. И учитывая развернувшуюся информационную войну против России, я еще могу понять, когда соцсеть банит какого-нибудь политического активиста, размещавшего посты пророссийской направленности, но история, которую прочитал в Интернете я, рассказывает абсолютно бытовую ситуацию. Речь идет об обычном коллекционере марок, который использовал Facebook в том числе для того, что найти контакты людей, разделяющих увлечение героя.

По его словам, он нашел человека, который на его деньги приобрел редкую марку, однако связаться с ним снова было не суждено — администрация сервиса забанила страничку без объяснения причин, а многочисленные вопросы к руководству Facebook так и остались без вопроса.

Тогда коллекционер решил действовать, чтобы добиться справедливости, и подал жалобу в Роскомнадзор. Ответа от надзорного органа пока не последовало, но герой истории надеется, что ему удастся совместными усилиями с Роскомнадзором подать иск на соцсеть.

По его словам, подобные прецеденты уже были, например, Фредерик Дюран-Байссас из Франции сумел «достучаться» до Facebook, несмотря на то, что все суды по подобным делам проходят в Калифорнии.

Если же повторить успех француза не получится, коллекционер марок собирается навсегда распрощаться с соцсетью, учитывая, каким популярным в последнее время стал гуляющий по Сети хештег #DeleteFacebook.

Иногда бороться приходится и такими радикальными методами. И я, читая подобные истории, думаю о том, что мне не придется повторять судьбу коллекционера марок, ведь мне не приходила в голову идея установить Facebook, а теперь, видимо, и не придет никогда.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.