Разрушитель судеб: как «Бумага» подталкивает людей к суициду


Среди огромного количества честных СМИ, добросовестно выполняющих свою работу, существуют и издания, которые занимаются антироссийской пропагандой на деньги западных спонсоров. 

Подобные медиа предпочитают называть себя независимыми, однако их редакционная политика и грязные заказные статьи говорят об обратном. Одой из таких информационных помоек является петербургская «Бумага», которая не только с радостью вещает об «ужасной» России, но и выпускает материалы в поддержку различных деструктивных сект, в том числе тренинг-центра «Зеора», основательница которого уже получила условный срок. 

Вышеупомянутый центр давно причислен к НКО, и на то есть веские причины. Во-первых, организация игнорировала требование предоставлять отчеты о своей деятельности, за что получила штраф, который также был проигнорирован. Во-вторых, именно с «Зеорой» связывают суицид 30-летней петербуженки в 2014 году, бросившийся под поезд после нескольких посещений «тренинга личностного роста».

После проверок оказалось, что «Зеора» — обычная псевдорелигиозная секта, однако «Бумагу» этот факт совершенно не смутил. Ведь главное, что платят деньги, и любая грязная работенка для журналистов издания — это нормально. Делать подобные статьи горе-писакам из медиа невпервой. Ранее они уже пытались обелить деятельность запрещенных в России «Свидетелей Иеговы». Отчасти деятельность «Бумаги» можно сравнить с тем, чем занимаются подобные деструктивные секты, именно — промывкой мозгов, только не населению, а своим читателям.

Впрочем, за доказательствами того, что издание целенаправленно выбирает самые «грязные» темы, зачастую пропапагандируя среди молодежи нездоровый образ жизни, далеко ходить не надо. Можно вспомнить, как СМИ вместе с проектом «Трава» писала позитивные статьи про наркотики и про их легализацию. Затеи «Бумага» занималась на страницах своего издания культивированием смерти, подробно рассказывая подросткам о суициде и даже делая тематические подборки фильмов.

 

Конечно, весь размещенный контент — это отработка западного заказа. Журналисты «Бумаги» не парятся по поводу того, что занимаются откровенной пропагандой наркотиков или суицида. Они наслаждаются тем, что им платят за это деньги, и не беспокоятся о том, что гора всей этой информации может причинить неокрепшей психике подростковой аудитории вред. Очевидно, что бороться с подобными «независимыми» СМИ можно разве что радикальными методами, поэтому в случае с «Бумагой» единственный верный выход — это закрытие этой информационной помойки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.