Украина угрожает людям Донбасса уголовной ответственностью

Украинские политики никак не могут успокоиться и постоянно пытаются запугивать людей. Сегодня секретарем Совета безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым было объявлено о том, что все люди и организации, которые будут проводить выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, будут найдены и привлечены к уголовной ответственности. 

Украина

Напомню, что совсем скоро, а точнее в это воскресенье (11 ноября) пройдут выборы на территории ДНР и ЛНР. Украина и её депутаты не признают такого положения дел. Хотя, такое голосование не противоречит ни минским договорённостям, ни международным нормам ООН. 

Но украинские политики, загоняют такие выборы под статьи Уголовного кодекса о «действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «госизмене», «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «воспрепятствование законной деятельности вооруженных сил Украины».

Украинские работники полиции найдут всех организаторов и участников подобной преступной деятельности (выборов) и привлекут таких граждан к уголовной ответственности, таким было заявление Турчинова. Также он добавил, что Крым и Донбасс – это украинские территории, которые якобы находятся во временной оккупации.

Логично сказать, что территория народных республик уже с 2014 года подвержена различным нападкам со стороны киевской власти. Ведь уже как четыре года подряд идёт военная операция войск ВСУ. Вояки Порошенко стреляют по жилым домам и гражданскому населению, минируют дороги. Вследствие чего погибают тысячи мирных жителей. Только по данным ООН жертвами стали более десяти тысяч человек. 

Проблема, которая сегодня существует на Донбассе, обсуждается во всем мире, и в том числе в ходе встреч в Минске, где были приняты различные решения и договорённости, но соблюдаются они только в одностороннем порядке. Киев как стрелял, так и продолжает стрелять. 

Такие выборы должны помочь народам республик, но и тут украинские силовики пытаются угрожать и не дают нормально людям существовать. Почему при таких заявлениях не вмешивается Запад, ведь тут чистой воды запугивания, угрозы и шантаж. Как могут быть использованы такие меры в якобы цивилизованной Украине? Страна на грани развала, а ещё и хочет за собой всех на дно утащить. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.