Представители «Нафтогаз Украины» побежали в суд для того, чтобы вернуть свои деньги

Высшее руководство «Нафтогаза» подало исковое заявление в суд с конкретными требованиями по компенсации долгов за поставки газа населению Украины. По мнению представителей корпорации, сумма компенсации составляет около 240 миллионов долларов. Компания считает то, что всё это из-за неправильной политики украинских властей, которые переложили на «Нафтогаз» все финансовые затраты по удерживанию «оптимальной цены» на топливо для населения.  

Украина

Разборки газовой компании Украины и правительства Нэзалежной начались уже давным-давно. Киевские власти уже хотели провернуть очередную аферу, когда «Киевэнерго» (компания, которая управляла теплом и горячей водой) имело задолженность перед «Нафтогазом» в пять миллиардов гривен. Тогда представители Рады решили убрать «Киевэнерго» и на её место поставить «Киевтеплоэнерго». А последние сразу заявили о том, что долги прошлого предприятия не будут оплачивать. Вот и получилось, что газовому монополисту Украины пришлось перекрыть вентиль, и Киев сидел без тепла и горячей воды около полугода. Но всё же горячая вода и тепло вернулись в дома, после того, как киевские власти закрыли часть долга. 

Но а сегодня ситуация опять возвращается в тоже русло. И никто не собирается компенсировать потери средств «Нафтогаза». Ведь в цивилизованных государствах такие расходы ложатся на правительство, которое должно закладывать в свой бюджет ежегодные дотации для поддержания цен на газ ниже рыночных. А на Украине скоро выборы и дела до этого никому нет, сейчас все представители «клуба» Порошенко набивают себе карманы деньгами, потому что знают то, что их «лидер» пролетит на предстоящем голосовании. Вот и получается, что «Нафтогазу» приходится, как можно быстрее беспокоиться о возвращении своих средств, ведь при новом правительстве спрашивать точно не с кого будет. Да и денег в бюджете нет, страна живет только за счёт зарубежных кредитов, от которых будет отделываться ещё десятки лет. Тем более что в ближайшие несколько лет Украинскому государству придется отдать по долговым обязательствам почти 33 миллиарда долларов.

В общем, скорее всего, страну ожидают очередные отключения тепла и горячей воды, да и газ точно не будет пользоваться популярностью из-за увеличенной стоимости почти на 25%. Страна потеряет контакт со своим крупнейшим предприятием, которое просто перекроет вентиль. Переворот в 2014 году принёс только убытки. Порошенко разворовал страну и загнал её в доги на десятки лет вперед. Уверенность растёт всё больше в том, что Нэзалежная будет просто сырьевым придатком Запада. Страну пережуют и выплюнут. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.