США ведут однобокую политику, разрушая мировой рынок нефти

Соединённые Штаты ведут игру против мирового сообщества, их действия на мировой арене могут разрушить все усилия стран ОПЕК+ по предотвращению подъема цен на «черное золото». Что в дальнейшем превратит нефтяной рынок в очень нестабильную систему. Такими были мысли первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько.

«К большому сожалению, деструктивные действия Штатов на мировой арене могут уничтожить все усилия, предпринимаемые нефтедобывающими странами-участниками ОПЕК с целью избежать нового витка роста цен и дестабилизации рынка», — высказался Приходько на встрече накануне посещения премьер-министром Дмитрием Медведевым КНР.

Опек

По словам заместителя, Россия всегда действовала и действует строго в рамках оговоренных условий, которые были достигнуты несколькими месяцами ранее на встрече министров энергетики государств-участников ОПЕК и странами, не входящими в эту организацию, об уравновешивании нефтяного мирового рынка.

Также нужно сказать о том, что такую же позицию выражал и министр энергетики России Александр Новак. Он подтверждает то, что США вводя санкции против Ирана, оказывают самое непосредственное влияние на нефтяные цены.

Логично сказать, что на днях было получено заявление от американского аналитика из Белого Дома, который говорил о том, что санкции США в сторону Ирана дадут возможность якобы России контролировать рынок. Но вообще-то, России не интересен контроль и не выгодно повышение цен, потому что сегодня экономику стимулируют другие сферы, которые дают полноценный рост и развитие государству. Не всё замыкается на нефти. Таким образом, такие высказывания в очередной раз доказывают то, что Америка пытается делать громкие заявления на весь мир и обвинять всех вокруг, чтобы отвести все вопросы от себя. 

Их санкции против ближневосточных государств направлены только на собственную выгоду. Ведь США полным ходом увеличивают добычу нефти и хотят не плохо на этом нажиться, ведь цена будет расти. А так же за счёт этого будет закрыта их проблема с кредитами, в которых погрязли нефтедобывающие компании. Потому что около 30 процентов всей прибыли уходит на выплаты по займам. Вот и получается, что всё делается в своих интересах. Никакого мира и сотрудничества нет – есть только выгодные действия для Штатов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.