НАТО говорит о том, что борьбы с Россией нет. Они просто выстраивают технику у границ

Очередные размышления о борьбе с РФ звучат с западных краев. Европейские представители стран НАТО столкнутся с проблемами, если будет вооружённый конфликт с Россией, такое мнение преследует глава Международного военного штаба альянса генерал-лейтенант Ян Брукс.

Нато

С точки зрения мобильности и быстроты действий натовские войска недостаточно подготовлены, считает глава штаба Брукс. Вопросы логистики на европейском континенте совершенно не продуманы – не хватает пропускной способности портов, основных магистралей. Дороги не способны выдержать вес военной техники, а железнодорожные пути совсем в плачевном состоянии. 

Ещё есть проблемы с правовой стороны меду Североатлантическим альянсом и ЕС, которые мешают свободному перемещению военных по территории Европы. Всё это является основными проблемами, по мнению Яна Брукса.

Нужно напомнить, что сегодня проходят учения «Trident Juncture» НАТО в Европе. Это самые масштабные мероприятия за последние двадцать лет. Задействовано около полсотни тысяч солдат из всех государств-членов альянса. 

Всё это просто учения и они не имеют никакой направленности против определённого государства, по утверждению генсека НАТО Йенса Столтенберга. Хотя один из европейских источников близких к Североатлантическому альянсу, говорил, что нынешние мероприятия имеют посыл предостережения России от «военного авантюризма».

Логично сказать, что такие вот учения, да ещё и высказывание генералов альянса, говорят об обратном – НАТО свои учения полностью направляет на отрабатывание возможной угрозы якобы со стороны России.

Такие действия создают угрозу для России. Если вы за мир и за нормальные отношения, тогда зачем работать в таком направлении? Получается, что вы пытаетесь добиться от РФ каких-то ответных шагов, чтобы можно было точно развязать конфликт и выйти на тропу военных действий. Ведь постоянно рядом с территорией РФ летают разведывательные самолёты, например в водах Прибалтики. Только такую политику можно наблюдать сегодня у Евросоюза и Америки. Хорошо, что в России спокойно реагируют на такие выпады и не ведутся на провокации. РФ за мир и сотрудничество, об этом постоянно заявляют всё руководство страны. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.