12 миллиардов за отсутствие транзита газа, Украина деньги нужно просить у Евросоюза

Украинская сторона никак не может успокоиться и ищет всё новые пути для заработка на российском газе. «Нафтогаз Украины» рассматривает другое развитие событий и готовится к реализации так называемого «плана Б», потому что строительство «Северного потока – 2» остановить невозможно. Такими были слова директора компании Юрия Витренко.

Россия

На днях украинские представители телеканала «ZIK» брали интервью у директора «Нафтогаза», и он отметил то, что, несмотря на все слова, мольбы правительства страны, «Северный поток – 2» будет построен. В частности из-за того, что этот проект поддерживают многие европейские страны, а так же и Германия. Представитель украинской газовой компании считает, что после того, как российский проект будет готов, то Украина, скорее всего, лишится денег за транзит газа. Поэтому нужно готовится к худшему развороту событий и действовать по «плану Б», чем сейчас и занимаются киевские власти.

Будет инициирован новый судебный арбитраж, где от российского «Газпрома» будут требовать более двенадцати миллиардов долларов, где десять – это компенсация за то, что транзит не будет осуществляться после 2019 года. Но, всё же, основной задачей сейчас будет являться сохранение транзита, через нашу страну. И надеяться на то, что Европейская сторона в лице ФРГ нам поможет (канцлер Германии Ангела Меркель говорила о том, что транзит через Украину должен оставаться, не смотря на второй «Северный поток»), точно не стоит, никаких четких гарантий и обещаний нам не давали.  Такими размышлениями поделился исполнительный директор газовой компании Украины.

Логично будет сказать о том, что раз все европейские власти поддерживают российский проект,  почему же не выставить счёт им? Ведь они гораздо больше заинтересованы в дешевом газе и отмене платы за «бесполезные» транзитные функции. Почему опять в сторону России идут какие-то заявления? Украина должна решать такие проблемы со своими новыми союзниками, хотя видимо, уже и не такие у них и теплые отношения. И всё это потому, что наконец-то западные политики разглядели, кого они пригрели на своей шее. Власть Порошенко ворует, убивает и уничтожает страну, а потом ещё под это дело требует денег у запада. Вот и получается, что самая значимая страна ЕС – Германия не хочет иметь дело с такими коррупционерами. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.