Фермеры Евросоюза в панике, их свиньи не нужны России

Западные страны, а в частности представители Евросоюза уже давно жалуются на Россию. Всё не нравится этим ребятам. Сами против РФ выставили сотни ограничений и санкций, а теперь не довольны тем, что получили зеркальное отражение в ответ. И одна из таких точек соприкосновения – это свиное эмбарго. 

ЕС

Напомню, что в 2014 году Россия ограничила ввоз свинины и живых свиней из европейских стран. Поводом к этому была вспышка африканской чумы. Такое ограничение принесло колоссальные экономические потери для Евросоюза, фермеры просто кричали во всё горло о том, что так быть не должно и российский рынок должен быть открыт. Все эти вопросы стали решать во Всемирной торговой организации, после чего Евросоюзу удалось добиться частичного смягчения. И в 2017 году был разрешён ввоз живых свиней в Россию, но не свинины. А фермеры Европы так не довольны и сегодня требуют от РФ почти полтора миллиарда евро ежегодно. И опять площадкой для разбирательств, жалоб опять становится ВТО, но пока наша страна наложила право вето на такие претензии. 

А нужна ли сегодня России европейская свинья и свинина? По данным, которые имеются у правительства, на территории нашего государства за эти несколько лет уже налажено импортозамещение. Свининой, как и курятиной, наша страна себя обеспечивает на 95 процентов. На прилавках наших магазинов просто даже не нужно импортное мясо. 

Единственное, для чего может понадобиться европейская свинья – это для разведения более породистых особей, ведь в РФ планируют наращивать и дальше производство до миллиона тонн свиней в год, именно такие доводы у Национальной мясной ассоциации.

В общем, Евросоюз сам наступил на свои грабли и теперь ищет любую возможность для того, чтобы вернуть российский рынок, потому что на их собственном уже некому продавать свинью. Правительству ЕС приходится выделять специальные квоты для фермеров, чтобы те не производили данный товар. И выходит, что за время всех разбирательств и санкций Европа потеряла около двадцати миллиардов евро. Вот и приходится им идти на уловки и использовать площадку ВТО, как метод давления на РФ, но это у них никак не получается, потому что у России сегодня есть всё для собственного обеспечения, также есть и весомые аргументы, тем более, что споры во Всемирной торговой организации могут длиться годами. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.