Министерство обороны США атакует ФАН. Свободное российское мнение подвержено угрозам с Запада

Сегодня на российских представителей журналистики, в том числе сотрудников Федерального агентства новостей (ФАН), ополчились американские военные подразделения из Пентагона.

Что произошло? На электронную почту наших журналистов начали приходить письма с угрозами от киберкомандования Пентагона (United States Cyber Command, USCYBERCOM). 

США

Такую информацию подтверждают представители газеты The New York Times. Они утверждают то, что действительно есть вероятность того, что сотрудники так называемого «USCYBERCOM» связываются с гражданами Российской Федерации, которых якобы подозревают в распространении дезинформации с целью воздействия на выборы в США. 

Буквально день назад были получены подобные электронные письма работниками ФАН. Основной посыл в них был таков, что мол, куда вы лезете, у России якобы итак много внутренних проблем, не мешайте другим странам со своей пропагандой.

А также, 28 числа такое письмецо получил генеральный директор ООО «ФАН» Евгений Зубарев. Там на английском языке был схожего рода посыл. Не лезьте, занимайтесь своими проблемами.

А также работникам компании «ФАН» приходили и телефонные сообщения с угрозами подобного характера, авторами таких СМС, скорее всего, являются те же американские военные, ведь смысл посланий один и тот же.  

По идее такое поведение со стороны «USCYBERCOM» просто наглость чистой воды. Редакция ФАН так же согласна с таким мнением. Ведь Соединённые Штаты сегодня сами вмешиваются в дела практических всех государств на планете. Ни одно мировое событие не проходит, без какой либо реакции США. Созданы десятки организаций, предприятий, которые занимаются вмешательством в политические, экономические дела других государств, и Россия не исключение. А тут выходит, что нашим свободным СМИ пытаются прикрыть рот, угрожая письмами от военных организаций. Каким законам соответствует такое поведение? Ни один в мире суд не будет на американской стороне. Хотя, видимо, для них законы не писаны, особенно для американских вояк.

Чем же, по мнению США, занимается киберкомандование Пентагона? Координирует, синхронизирует, объединяет, планирует и проводит операции в интернет пространстве, тем самым защищая интересы Штатов и их союзников. Вот под что теперь замаскированы шантаж и угрозы.

Пока нет никакой реакции от официальных российских властей по этому поводу, но редакция ФАН призывает к какой либо реакции. Ведь получается, что Америка проявляет военную агрессию, хоть и в интернет пространстве, но всё же такие действия нарушают свободу мыслей и слова российских граждан. Представители атакованной организации надеятся на должную реакцию со стороны наших государственных органов (МИД, Прокуратура, МВД).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.