Category:

Доллар остаётся не у дел – Россия берёт курс на РУБЛЬ

Нужен ли доллар России? Проект (дедолларизация), который уже давно находится в разработке, сегодня получил новые комментарии от российских аналитиков и возможно, совсем скоро, страна перейдёт на все расчёты в национальной валюте. Единственный спорный момент в этом – изменение обязательный валютных резервов для банков, что может снизить потребность в выдаче кредитов в долларах. Такого мнение российских экономистов.

США

Давайте разберемся, в чём плюс! Если у России будут все расчеты производиться в рублях то это, безусловно, даст нашим деньгам большую точку опоры, также это будет защитой от новых западных санкций, которые в основном направлены на якобы «ослабление» российской экономики. Ещё с применением этого новшества, повысится выгодность выпуска наличности. Обо всём этом говорят эксперты, которые задействованы в данном проекте. 

Будут ли риски? По расчётам экономистов, риски будут минимальны, а скорее всего, сведены к нулю. Дедолларизация коснется крупных городов, ведь именно тут у людей множество сбережений хранятся «дома» именно в валюте. Но такие расклады, по мнению аналитиков, потребуют большого количества усилий и в итоге окажутся невыгодными. Также люди могут потребовать свои сбережения с банковских вкладов и счетов (эксперты называют это якобы «валютной паникой»), но на это у Центробанка есть отложенная долларовая наличность в размере тридцати миллиардов. Так что никаких рисков не ожидается, всё уже продумано.

Логично сказать то, что пока ведётся плотная работа в этом направлении. Всё это не разовая акция и данный проект будет реализовываться в несколько лет. Ведь нужно будет урегулировать множество вопросов с крупными контрагентами. Хотя и сегодня уже применяется эта политика, например, с Индией реализуется военный контракт на поставку ЗРК С-400, где все расчёты будут происходить в национальной валюте. Россия приобретёт возможность ещё больше «закрепить» свою экономическую ситуацию на мировой арене. Ну а граждане нашей страны никак от такой дедолларизации не пострадают.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.