Карман украинского лидера трещит по швам, доллары валятся из ушей

Президент украинского государства отчитался о своих доходах. За один октябрь Порошенко заработал более одного миллиона американских долларов (или тридцать пять миллионов гривен). 

Как известно все чиновники должны сдавать декларацию о своих заработках, каждый год в определённое время. Эта практика есть во многих государствах, Украина не исключение. Но в украинском законодательстве есть и другие подпункты. И один из таких это то, что человек, который получил доход более 50 прожиточных минимумов, обязан задекларировать свой доход в течение десяти дней. Вот и Порошенко попадает под этот закон.

Порошенко

Декларация Петра Алексеевича выложена на сайте единого государственного реестра деклараций. Что же там получилось? Около одного миллиона долларов принесли отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. 210 тысяч долларов поступили в виде дивидендов от деятельности инвестиционного фонда "Прайм Эссетс Кэпитал".

За текущий год глава государства уже заработал почти четыре с половиной миллиона долларов (или около 126 миллионов гривен). Хочу подчеркнуть, что это гораздо больше, чем в прошлом году. В 2017 украинский президент заработал всего лишь около 600 тысяч долларов.

Что получается? На носу выборы и глава украинского государства прекрасно это понимает. Он как можно больше пытается вывести своих активов из государства. Как можно больше взять кредитов у зарубежных коллег, чтобы потом их по своим коррупционным схемам завернуть себе в карман. Ведь Порошенко прекрасно понимает то, что его время прошло. Поддержку запад не оказывает, как четыре года назад, народ его ни во что не ставит. Вот и остаётся ему только зарабатывать, хотя это была его изначальная цель. Правительство Украины никогда не стремилось к развитию и наведению порядка в своём государстве. Все сторонники Порошенко приходили только воровать американские доллары. Вот и всё.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.