НАТО остаётся за горизонтом, Украина опять наложила в штаны

Опять затягиваются сроки такого желанного для Украины вступления в организацию Североатлантического Альянса. Именно такие слова были сказаны Сергеем Вербицким (заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина Украины).

Нато

Вообще, украинская сторона рассчитывала вступить в НАТО в 2020 году. Но так как для этого нужно очень много работы проделать, то сроки затягиваются.  У Североатлантического Альянса очень много стандартов, которые подразделяются на открытые и закрытые. Примерно их около двух тысяч пунктов, что украинским политикам осилить, практически не возможно, учитывая какие ребята сегодня у руля (например, Кличко, который вообще не в зуб ногой). Ещё должны быть достигнуты нормы в оборонной промышленности; оборонном, стратегическом, финансовом и ресурсном планировании; логистике и командовании. Как заявил Сергей Вербицкий. Но взгляните, какие сегодня показатели по оборонке. Всего пять процентов от ВВП Украины выделит в 2019 году на армию. Да и вообще, в целом страна медленно, но верно разваливается. Нет никаких перспектив к дальнейшему развитию. Даже западные аналитики говорят о том, что безвиз для Нэзалежной ничего нового не принёс. Украинские граждане просто стали бежать из государства и искать возможности жить где-то на стороне. Украина перестала продавать товары собственного производства (потому что позакрывали десятки заводов и предприятий) и всё больше переходит на торговлю сырьём, что не приносит никакой финансовой выгоды.

В общем, НАТО – это недостижимая мечта для украинских политиков. Поэтому они поговаривают об изменении конституции для того, чтобы можно было хотя бы войска натовские на своей территории размещать, да и системы «ПРО» устанавливать. Берут курс на то, чтобы как можно больше втереться в доверие Белому Дому для получения хоть каких-то денег и возможностей. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.