Выдуманные «политические» причины Украины, Польши и Америки не помогут запороть «Северный поток 2»

Европейские страны, которые жить не могут спокойно, и постоянно пытаются поднять свою экономику за счёт других государств, в очередной раз, делают идиотские заявления. Польский глава государства против строительства «Северного потока 2», он говорит о том, что это опасно для его страны, для Словакии и Украины.

Конечно, со стороны Польши было сделано всё и угроза не столь значима (якобы очень умные ребята там, которые все свои проблемы решают сами), но вот Украине Словакии точно придётся не сладко, говорит Анджей Дуда. Также президент Польши подметил, что позиция по данному вопросу как была негативной, так и остаётся такой же.

Что же такое «Северный поток 2»? Почему это три «замшелых» европейских государства против, а все остальные выступаю за данный проект? По большому счёту – это труба, по которой по дну Балтийского моря будет поступать газ в Германию и другие европейские страны, напрямую – без посредников. Протяжённость будет около тысячи триста километров. Данный «поток» будет проходить в зонах других государств. Таких как: Финляндия, Швеция, Дания и Германия. Только Дания не даёт разрешение на строительство, но это, скорее, временный вопрос, чем какая-либо сложность. В общем, получается, что основной проблемой Польши, Украины и Словакии будет то, что они не смогут взимать плату за транзит российского газа, которую сегодня они получают. Больше всего это относиться к Украине, ведь годовая выручка за транзит составляет два миллиарда долларов. Это немалая сумма, за которую точно будут держаться до последнего. 

Логично сказать, что «масла в огонь» подливают и Соединённые Штаты, которые хотят поставлять в ЕС свой сжиженный газ. В общем, получается, что Россию пытаются зажимать экономически и приравнивают наш «Северный поток 2» к чисто политическим интересам, хотя мы, как и все хотим развиваться и зарабатывать. Польша со своими обвинениями, просто подлизывается к США. Хорошо, что другие европейские государства видят в этом проекте экономическую выгоду и готовы к плодотворной работе. «Северный поток-2» будет точно построен – никто не откажется от такой выгоды.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.