Огромный скачок цен на газ, Украина негодует, а президент лишь потирает наполняющиеся карманы

Трубит во все колокола сегодня лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она сделала обращение к президенту Украины Петру Порошенко. Она просит о том, чтобы был прекращён «геноцид» украинского народа! Всё это связано с новыми повышениями цен на газ для населения.

В чём же дело? Девятнадцатого числа этого месяца Верховная Рада Украины приняла окончательные и бесповоротные меры по увеличению цен на газ почти на двадцать четыре процента, всё это сделано в рамках требований Международного Валютного Фонда. За один кубометр газа цена составит 8,5 гривен. 

Тимошенко

"Я сейчас прямо обращаюсь к президенту. Прекратите этот геноцид по отношению к украинскому народу. Остановитесь в своей жадности зарабатывать деньги на человеческом горе", — именно такой текст представлен на сайте партии Тимошенко. 

Ещё Юлия призывает как можно скорее провести внеочередное заседание Рвды, чтобы там уже лично (с глазу на глаз) пообщаться с президентом Порошенко. Скорее всего, ничем хорошим этот разговор не закончиться. Да и рвение Тимошенко вызвано лишь тем, что на носу выборы и ей тоже бы хотелось быть у «кормушки».

Нужно напомнить то, что Украина получает помощь от МВФ, но только при одном раскладе, когда будут соблюдены все условия их соглашений. Всего Валютный Фонд должен перевести Нэзалежной 17,5 миллиардов долларов, но пока поступило на счёт только 8,7 и новых платежей не запланировано. Поэтому президент решает пойти на те меры, которые были ему прописаны. Но если бы эти деньги шли в бюджет, то тогда вопросов бы не оставалось у депутатов, у народа и мирового сообщества. Но ведь по факту всё это идёт в карман Порошенко. Он использует тысячи коррупционных схем и чиновников, чтобы всё это отмыть. Это главная цель Петра Алексеевича. Он пришёл с ней в 2014 и продолжает воплощать её в жизнь и никогда Петр не думал о людях. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.