Танк «Армата» - российская гроза на мировом поприще?!

Быстрый, надёжный и пока не побеждённый танк Т-14 «Армата» сильно задевает западных коллег. Одно только упоминание о нём сразу вызывает «дрожь в коленках». Вот и немецкому журналу Focus не успокоится. Они заявляют о том, что в Великобритании готов противник для нашего танка – это прототип боевой машины Challenger 2 «Черная ночь».

Конечно, российскую машину Т-14 называют самой передовой и современной в мире, ведь это единственный танк третьего послевоенного поколения. Его начали разрабатывать ещё в 2010 году. Он имеет  мощную лобовую броню, прямо за ней находится отдельная бронекапсула с экипажем. Благодаря ней, танкисты остаются в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта («Армата» выдерживает почти все современные типы противотанковых снарядов и ракет). Так же есть современное орудие - 125-миллиметровая гладкоствольная пушка. Машина так же имеет дистанционно-управляемое вооружение, что делает танк ещё более защищенным и живучим на поле боя. Каждый танк объединён в автоматизированную систему управления тактического звена и имеет многоуровневую систему активной и пассивной защиты от различных поражающих факторов. Все эти особенности заставляют западных коллег чесаться и придумывать что-то новое.

Дак что же представляет из себя «новоиспечённый противник»? «Чёрная ночь» - это тот же Challenger 2, только с некоторыми модификациями. Этот танк был разработан ещё пятнадцать лет назад. На него планируют поставить новый комплекс защитной системы, который должен распознавать и уничтожать ракетные угрозы, так же приборы ночного видения. Больше ничего не будет меняться. Получается, что даже орудие не затронут, а оно на этом танке явно не пробьет броню нашей «Арматы». 

В общем, это очередные пустые заявления. На западе гонятся за российским ВПК, пытаются вкладывать миллиарды долларов, но результатов как не было, так и нет. Видимо, просто отмываются так деньги налогоплательщиков Америки и Европы. А Россия за небольшие средства, выделяемые на военный комплекс, делает невозможное. Создаёт технику, которую ещё и через пятьдесят лет никто не сможет «догнать»!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.