Новый полпред Киева, дурак или умный?

На днях в Минске состоится очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Киев, впервые, поменяет своего представителя Леонида Кучму и поставить нового кандидата. 

Данные переговоры идут уже с 2014 года и именно с того момента за столом переговоров и сидит Леонид Кучма. Вот Порошенко и решил освежить состав данной миссии. Пока не понятно кто это будет, может быть, Руслан Демченко (бывший первый заместитель министра иностранных дел), а может и кто другой. Но скорее всего, это просто иллюзия замены, всё равно ничего кардинального не поменяется. 

Хотя, Россия отреагировала положительно на данную весть, главное чтобы новые представители строго придерживались буквы и духа минских соглашений, исходя из их безальтернативности, уточнила Мария Захарова (официальный представитель российского МИД). Да и с Кучмой уже довольно сложно искать точки соприкосновения, потому что он заводит все переговоры в тупик и не хочет искать пути решения, упирается «лбом в стену».

Одним из таких нерешённых вопросов, является вопрос об имплементации закона об особом статусе Донбасса. Но пока в украинской Раде эту тему откладывают ещё на год. Они лишь всячески пытаются затянуть момент, который должен был произойти уже четыре года назад, Донбасс давно должен получить статус особого региона, согласно регламенту Минских соглашений. 

Но затягивают это всё для того, чтобы иметь возможность хоть какого-то давления на Россию, ведь если не будет проблем на Востоке Украины и санкции против нашей страны тогда бессмысленны. Да и миротворческие войска ООН на территорию Донбасса не возможно будет ввести. 

В общем, надеемся, что новый представитель Киева будет заинтересован в мирном урегулировании вопроса и будет действовать только в интересах жителей Донбасса. И после его прихода наконец-то полноценно заработают Минские договорённости, а не в однобоком порядке, как сейчас. Ведь только Россия придерживается данных решений, все остальные участники закрывают на них глаза.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.