«Провокация, агрессия» со стороны России - НАТО делает громкие заявления

«Провокации со стороны российских военных», именно об этом заявляют европейские коллеги, а в частности, командующий операцией морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри.

Дак вот, данный военный представитель говорит о том, что российские сторожевые самолёты и корабли якобы провоцируют голландских и британских вояк на проходящих учениях в Арктике. Мол, очень большой интерес проявляется у российских ребят к действиям организованным в этом вводом пространстве. 

корабль

"Например, когда отрабатывали упражнения в рамках нашей программы по защите от баллистических ракет, мы наблюдали гораздо больше российских кораблей, чем в прошлые десятилетия", — высказался Макмурти изданию Telegraph, уточнив, что русские командиры подводят свои суда к месту проведения учений гораздо ближе, чем это было в прошлом.

И так же ему не нравиться поведение российских истребителей, которые тоже пролетают очень близко от кораблей Североатлантического Альянса, чтобы создать видимость своего присутствия. И это считается «провокацией», по мнению генерала Нидерландов. Хотя, никаких фактов не было предоставлено общественности, в очередной раз только слова…

Ещё руководство НАТО ставит нас перед фактом того, что с 25 октября по 7 ноября будут проводиться самые крупные учения у границ России за последнее десятилетие, пригонят около пятидесяти тысяч натовских вояк. Так же будет проведено около двадцати  "экспериментов" в ходе этих действий. 

Одним из экспериментов будет испытание быстрого развертывания координационно-командного центра для контроля воздушных сил армий союзников НАТО.

Учения будут проходить на расстоянии тысячи километров от российских границ, как говорит генерал-лейтенант норвежских вооруженных сил Руне Якобсен. Однако, воздушные действия будут в проходить в два раза ближе.

Хотелось бы добавить, что такие восклицания со стороны натовских ребят не уместны. Любая нормальная страна будет наблюдать за тем, что происходит у её границ. И то, что российские самолёты и корабли находятся у своих законных границ – это обычное явление. Страна должна быть готова в любой момент. 

А если говорить честно, то и европейские генералы не стесняются. Своими нынешними и будущими манёврами сами пытаются вызвать агрессию, это и ежу понятно. Пригнать полсотни тысяч военных к границе. Это нормально? Это как называется? Не провокация ли?!

Хорошо, что Россия никогда не поведется на подобного рода действия, не на тех напали. Мы лишь сохраняем покой в нашем государстве и не лезем на рожон. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.