Экономисты бьют тревогу: с каждым кварталом дефицит бюджета становится все больше

Накануне Счетная палата Украины отчиталась о состоянии бюджета, сообщив, что план его пополнения по итогам третьего квартала не выполнен более, чем на 11 процентов, и дальше ситуация ожидается еще более плачевная. Невыполнение бюджета с каждым отчетным периодом становится все выше. 

Ориентировочно за этот год  только общий бюджет не досчитается порядка сотни миллиардов гривен – это критический показатель, т.к. предельный объем дефицита государственного бюджета должен составлять не более 80,6 миллиардов, а общего – 60, 5. С одной стороны это объясняется  тем, что власти завысили ожидаемые поступления в бюджет намеренно, рисуя для населения красочные перспективы и пытаясь доказать свою состоятельность. Однако это было ожидаемо и непонятно, на что они надеялись. Дольше продержаться у власти? Вполне возможно, ведь они тем временем плотно набивают свои карманы. Сейчас власти искажают данные о финансовом состоянии страны, чтобы набрать у МВФ побольше кредитов, разумно понимая, что на следующий срок чиновники переизбраны не будут, а значит и думать о том, как выплатить взятые деньги придется не им. 

Однако в МВФ тоже не дураки сидят и видят, что Киев постоянно пытается их обмануть, выпрашивая очередной транш. Бесконечно дурить и Запад, и собственный народ властям не удастся. То, что сегодня происходит на Украине – нонсенс для современного общества и продолжаться дальше так уже попросту не может. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.