Гуманитарной помощи из Америки больше не будет!

The Wall Street Journal выдала сегодня очередную интересную весточку о политике американского правительства. По сообщениям издания Госдеп Штатов ужесточил меры в отношении американских гуманитарных миссий и организаций и запретил им посещать КНДР.

Решение это принято госсекретарём Майклом Помпео с очередной целью давления на азиатскую республику. Хотя при этом Америка пытается добиваться от корейцев сокращения ядерного вооружения на полуострове. 

Ещё издание упомянуло о том, что в прошлые годы проблем с визами в эту страну не было. Все гуманитарные миссии спокойно получали доступ к въезду. Но начиная с прошлого года Штаты, ввели запрет на поездки для граждан США, основной причиной такого негативного отношения стали риски задержания американских граждан в КНДР. 

Сейчас же Госдепартамент постоянно отклоняет запросы о выдаче специальных заграничных паспортов сотрудникам некоммерческих американских гуманитарных организаций. И причина тут уже более «весомая». Американские власти опасаются того, что Пхеньян будет использовать гуманитарную помощь не по своему прямому назначению, а в интересах развития своей ядерной программы.

С чего вдруг были сделаны такие выводы?! Ведь тот же Помпео седьмого октября был в КНДР, достиг очередных договорённостей по поводу ядерного оружия, о саммите втором договорился, а тут выдаёт такую вот странную позицию. 

Получается то, что Америка всё делает только в своих интересах. Корея спокойно идёт навстречу, готова к сотрудничеству и общению. А Штаты сначала приезжают и говорят о том, что мы хотим мира и благополучия, обещают помощь и поддержку, а сами проводят политику двойных стандартов. Как гуманитарную помощь можно будет использовать для развития ядерной программы? Объясните?! Это же звучит даже просто нелепо!

promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.