Воды точка нет. Кличко советует киевлянам запасаться бойлерами

В Киеве, столице Великой Украины, стремящейся попасть в Евросоюз и считающей, что она соответствует всем стандартам европейского государства, нет горячей воды. Кое-где она, конечно, есть, но как минимум две трети домов забыли, что такое нормальный душ. А на дворе октябрь и вскоре начнутся серьезные холода. Кличко, мэр столицы, комментирует эту ситуацию следующим образом: «Покупайте бойлеры». Причина отсутствия горячей воды банальны: газ поступает на котельные с перебоями, существуют проблемы с поставками.

В свою очередь поставки могут прекратиться и вовсе, поскольку энергетики задолжали «Нафтогазу» порядка  178 миллионов долларов. А долг вряд ли отдадут. И получается, что рядовые украинцы решают свои проблемы сами, без государства. Но покупка бойлера – это непосильная ноша для многих граждан Украины. Водонагреватель обойдется примерно в 5-6 тысяч гривен, когда как зарплаты колеблются в диапазоне 10 тысяч, которых и так едва хватает на жизнь. 

В итоге Киев оказался на грани катастрофы. Большинство использует кипятильники и тазики и ни о каком комфорте речи, конечно же, не идет. Ранее власти заявляли, что водоснабжение будет восстановлено к середине сентября, но и по сей день горячей воды в кранах трети киевлян нет, а причина тому, помимо коррупции, неспособность населения оплачивать взвинченные до небес тарифы ЖКХ. При этом МВФ требует повышать их еще и еще, если Украина надеется получить еще кредитов. Однако вскоре население полностью перестанет платить за дорогостоящие и низкокачественные услуги, и тогда уже настанет полный крах, люди лишаться воды, газа, электричества и в буквальном смысле окунутся в каменный век.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.