Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

5 блюд с минимумом ингредиентов (закуси после тренировки)

5 блюд с минимумом ингредиентов (закуси после тренировки)

Попробуй эти пять рецептов простых (и дешевых) блюд, чтобы перезарядить свое тело после тренировки. Все они под завязку набиты необходимыми тебе питательными веществами.


Рис с яйцами
Тебе понадобится: 8 яиц (только белок), ½ стакана риса быстрого приготовления, ½ стакана воды, приправы к рису по желанию

Высыпь рис в воду. Вари до готовности, как сказано в инструкции, а потом оставь под крышкой еще на 5 минут. Пока рис готовится, поставь среднюю сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Вылей на сковороду белки, помешивай регулярно. Когда яйца будут готовы, добавь рис в сковороду и перемешай все вместе. Добавь приправы по вкусу.
В одной порции ты найдешь: 327 ккал, 32 г белка, 1 г жира, 45 г углеводов, 1 г клетчатки



Овес для мышц
Тебе понадобится: ½ стакана геркулеса, 2 ст. л. семян льна, 1½ стакана молока, 1 стакан черники (или других ягод)

Смешай геркулес, семена льна и молоко в миске и поставь в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Помешай, готовь еще 1–2 минуты. Добавь чернику и поедай.
В одной порции ты найдешь: 516 ккал, 30 г белка, 17 г жира, 62 г углеводов, 17 г клетчатки



Простой бургер «Неряха Джо»
Тебе понадобится: 140 г говяжьего фарша, 1 небольшая нарезанная луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. кетчупа, 1 булка (из пророщенного зерна), черный молотый перец (по желанию), вустерский соус (по желанию)

Поставь среднюю сковороду с антипригарным покрытием на огонь сильнее среднего. Положи в нее фарш и лук, мешай, пока не станут коричневыми. Потом добавь томатную пасту и кетчуп (по желанию — перец и вустерский соус). Тщательно перемешай и убавь огонь до среднего. Готовь примерно 5–7 минут до полной готовности мяса. Положи в булку.
В одной порции ты найдешь: 473 ккал, 42 г белка, 9 г жира, 59 г углеводов, 9 г клетчатки



Классическая еда бодибилдера
Тебе понадобится: 1 стакан нарезанной кубиками куриной грудки, 1 стакан нарезанного кубиками сладкого картофеля, 1 стакан соцветий брокколи, 2 ч. л. оливкового масла, cоль, черный молотый перец

Поставь среднюю сковороду с антипригарным покрытием на огонь сильнее среднего. Добавь масло, курицу. Мешай, чтобы курица обжарилась со всех сторон. Пока курица готовится, положи картофель и брокколи в миску. Накрой бумажным полотенцем и готовь в микроволновке 3–4 минуты. Потом добавь овощи в сковороду. Помешай и убавь огонь. Жарь до готовности. Посоли, если нужно, и поперчи.
В одной порции ты найдешь: 466 ккал, 50 г белка, 15 г жира, 34 г углеводов, 9 г клетчатки



Большое овсяное печенье
Тебе понадобится: 2½ стакана геркулеса, 3 ложечки сухого сывороточного белка, ¼ стакана хлопьев темного шоколада, 1/3 стакана арахисового масла, ¼ стакана кленового сиропа (смешать с ½ стакана воды)

Разогрей духовку до 175ºС. Смешай геркулес, сухой белок и шоколадные хлопья в миске. Затем тщательно замеси с арахисовым маслом. Когда все будет хорошо перемешано, добавь смесь сиропа с водой, чтобы смесь была однообразной липкой консистенции. Сформируй 5 больших печений и выпекай в духовке 10 минут.
В пяти порциях ты найдешь: 415 ккал, 22 г белка, 16 г жира, 51 г углеводов, 6 г клетчатки

Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments